Vilar Jiménez, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] El Parque Natural de la Albufera, situado en la costa mediterránea, es un
ecosistema lagunar de gran importancia tanto ecológica como socioeconómica. Sin
embargo, en la actualidad enfrenta una amenaza creciente ...
Chapa Chordá, Inés(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Reumen
La presencia de E. coli y de coliformes totales en aguas de consumo humano se debe principalmente a contaminación de origen fecal por lo que estas bacterias son empleadas como indicadores de calidad. Este ...
Almudever Castro, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Recientemente se ha observado un auge en el consumo de hortalizas y frutas de cosecha orgánica cuyo consumo en crudo puede suponer un riesgo en la seguridad alimentaria para el consumidor, ya sea por su potencial ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
González Pellicer, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-04)
En este objeto de aprendizaje vamos a describir como se realiza un recuento de coliformes en medio líquido basándonos en su capacidad para fermentar la lactosa con producción de gas
Colomer Buigues, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La resistencia a los agentes antimicrobianos ha irrumpido en los últimos 50 años y constituye una importante amenaza para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo, poniendo en peligro la eficacia de ...