Colmena Martínez, Iván(Universitat Politècnica de València, 2019-10-24)
[ES] Artemisia annua L. es una planta aromática originaria del Himalaya. Tradicionalmente
ha sido usada por curanderos de diferentes culturas por sus propiedades terapéuticas.
Actualmente es la única fuente natural de ...
Roger Marín, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Dentro de las investigaciones actuales en el ámbito agroalimentario destacan las relacionadas con la sustitución de productos procedentes de la síntesis química por los naturales, menos dañinos para la salud humana y ...
Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Calvo Ramírez, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] Un tercio de la producción de alcachofa se destina a la industria, donde un 70-85% de la materia prima se transforma en residuos sólidos. Para una adecuada gestión de estos residuos es necesario conocer sus propiedades ...
Pérez García, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El despalillado total es una técnica que se utiliza de forma generalizada en la elaboración de vinos tintos, con el fin de evitar ciertos sabores no deseados, que estos pueden aportar. Sin embargo, en los últimos años, ...
Milián Barquín, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-05-21)
El uso de materiales de naturaleza polimérica ha evolucionado de manera creciente en los últimos años. Como consecuencia de este extendido uso, surge la necesidad de estudiar en mayor profundidad los polímeros y las ...
Abounnour, Imane(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Los aceites esenciales son extractos naturales obtenidos de diferentes órganos de las plantas. Están constituidos por la fracción volátil y semivolátil (principalmente compuestos monoterpénicos) de los productos de ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
En esta grabación se describen mediante ejemplos significativos los diferentes factores que afectan a la variabilidad en la composición de aceites esenciales de plantas aromáticas y medicinales.
Marco Molés, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2012-02-03)
La aplicación de nuevas tecnologías en el ámbito de la conservación de alimentos pretende dar respuesta al incremento de la demanda, por parte de los consumidores, de alimentos más parecidos a los frescos o naturales, más ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...
Cebrián Ortega, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[CA] L'obtenció d'olis essencials de plantes aromàtiques pot realitzar-se a partir de material
fresc, immediatament després de la seua recol·lecció, o després d'un procés d'assecat que pot
dur-se a terme mitjançant ...