Jorques Navalón, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-03-02)
[ES] Con el fin de lograr minimizar los problemas que supone el uso de plásticos no biodegradables en muchos ámbitos, como en la industria alimentaria, se han empezado a estudiar la incorporación de compuestos naturales ...
Balaguer-Grimaldo, María De La Paz; Villanova, Joan; Cesar, Guy; GAVARA CLEMENTE, RAFAEL; Hernández-Muñoz , Pilar(Elsevier, 2015-02-15)
[EN] The disintegration, biodegradation and ecotoxicity of cross-linked wheat gliadin films with antimicrobial properties were assessed under controlled composting conditions. Gliadins were chemically modified with different ...
Balaguer Grimaldo, María de la Paz(Universitat Politècnica de València, 2017-01-21)
This PhD dissertation focuses on the development of renewable and
biodegradable active films based on chemically-modified wheat gliadin
proteins endowed with antimicrobial capacity owing to the incorporation
of ...
Peinado Devís, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la influencia de la incorporación de diferentes
compuestos antimicrobianos en el proceso de desintegración y biodegradabilidad de envases
a base de almidón de guisante ...
Aldás-Carrasco, Miguel Fernando; Pavón-Vargas, Cristina Paola; Ferri Azor, José Miguel; Arrieta, Marina Patricia; López-Martínez, Juan(MDPI AG, 2021-05)
[EN] Mater-Bi(R) NF866 (MB) was blended with gum rosin and two pentaerythritol esters of gum rosin (labeled as LF and UT), as additives, to produce biobased and compostable films for food packaging or agricultural mulch ...
Jiménez Hernández, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria alimentaria utiliza frecuentemente diferentes polímeros plásticos tanto en la fabricación (superficies de trabajo, conducciones ) y envasado de los mismos (films, recipientes ). Con el objetivo de dotar ...
Cardenas Acosta, Lissett Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Existe la necesidad de obtener envases biodegradables o compostables activos, para el envasado de alimentos, que permitan su conservación, disminuyendo el impacto ambiental de los plásticos sintéticos utilizados de ...