Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo del presente trabajo se ha centrado en analizar la fracción volátil de mieles monoflorales españolas con la finalidad de evaluar su efectivad como técnica objetiva diferenciadora de la monofloralidad de ...
Gómez Torrente, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The fruits belonging to the clementine varieties Clemenules and Clemenpons,
are of great commercial interest. They are morphologically indistinguishable, since
they have a very similar size, weight, diameter, ratio ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Mazón Martínez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La relación de los compuestos volátiles presentes en una miel representa una huella digital para reconocer su procedencia botánica. Sin embargo, es muy importante aplicar una adecuada técnica de extracción previa a ...
Martínez Onandi, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Se estudió el efecto del tratamiento de altas presiones (600 MPa, 6 min), y del almacenamiento a 4ºC durante 5 meses sobre la fracción volátil del jamón Ibérico con distintos contenidos de grasa y sal mediante ...
Carbonell, Pedro; Aleixandre Tudó, José Luis; Picó, Joan; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2015)
[ES] La variedad Moscatel está considerada una de las variedades más aromáticas del mundo, y por lo tanto su utilización en la elaboración de vinos de licor, comúnmente llamados mistelas, es muy frecuente dado el gran ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-12-07)
[EN] The consumption of organic products has become important, but there are no materials specifically developed for these conditions. Traditional varieties represent a very diverse as a starting point for improvement ...
Periche Santamaría, Angela(Universitat Politècnica de València, 2011-11-16)
En este trabajo se ha evaluado la fracción volátil de miel de azahar (género "Citrus") comercializada en la Comunidad Valenciana y la relación de esta fracción con la procedencia geográfica y botánica. Miel de azahar cruda ...
Lahoz Ortega, José(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] Las mieles monoflorales son muy apreciadas por sus características organolépticas y, por ello, tienen mayor valor comercial que las de milflores. Disponer de herramientas que autentifiquen inequívocamente su procedencia ...
López Linares, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El aporte de agua a la viña influye decisivamente en los atributos sensoriales de los vinos. En este sentido, el objetivo de este estudio ha sido determinar la influencia de las estrategias de riego en el perfil volátil ...
Fito Pelufo, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La mayoría de los compuestos de la fracción volátil de las mieles proceden de
los exudados vegetales y del néctar de las flores que recogen las abejas, Éstos contribuyen
decisivamente a las características ...
Herrero Rodríguez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-06-21)
[ES] Los compuestos volátiles se consideran importantes para la comunicación entre las plantas y la interacción entre ellas. El estudio sensorial de variedades tradicionales de vino está ganando cada vez más importancia, ...
Abdrakhmanova, Saule(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia del tipo de depósito en la conservación y en la evolución de compuestos polifenólicos y aromas de un vino de Tempranillo. Para ello se realizó el seguimiento ...
Pérez Juan, María(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la matriz en la generación y percepción de la principal característica que define la calidad del jamón curado, su aroma. Para ello, se analizó en las diferentes secciones ...
Herreros Frias, Marta; Aleixandre-Tudó, José Luis; Girón, Francesc; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2017)
[ES] La poda y el aclareo son las prácticas vitícolas
más comunes que pueden tener influencia
en el rendimiento del viñedo y en la calidad
de la uva. El objetivo del presente trabajo fue
estudiar la influencia que la poda ...
Guijarro Real, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] En las sociedades modernas ha aumentado la demanda de alimentos funcionales, así como la alimentación como una experiencia gastronómica. Surge así una oportunidad de revalorizar el uso de plantas silvestres comestibles ...
Segarra Medina, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] Cada tipo de miel tiene un contenido en compuestos volátiles característicos del origen botánico y de la zona geográfica en la que las abejas recogen el néctar y los mielatos. Estos compuestos contribuyen a las ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La actual problemática medioambiental está demandando sistemas de producción más sostenibles, como los de la agricultura ecológica. Una buena alternativa para estos sistemas son las variedades tradicionales de pimiento, ...
Guijarro Real, Carla(Universitat Politècnica de València, 2016-05-19)
[EN] A large number of wild edible plants are included in the plant kingdom. In Mediterranean regions, this kind of vegetables has been traditionally collected, sometimes at time of shortage but mainly as a part of their ...
Alvarado Aliaga, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-04-01)
[ES] Los compuestos volátiles son en general responsables del aroma de los frutos y determinan en buena medida nuestra percepción de su sabor. En el caso del tomate identificamos más de cien compuestos volátiles de los ...