Santamaría Arnal, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El almidón es el constituyente mayoritario en una gran mayoría de alimentos, incluyendo productos de panadería. Una práctica común en tecnología de alimentos es la utilización de la congelación/descongelación para ...
Prieto Calabuig, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado (TFG) trata sobre la aplicación de diferentes tipos de sensores para el control de daños por congelación en manzanas Fuji. Entre los principales problemas, encontramos un tiempo muy ...
Meneses Meneses, Luis Edgar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] El propósito de este Trabajo de Fin de Grado consiste en la aplicación de la técnica de
espectroscopía de impedancias electroquímicas (EIS) con varios métodos, que
comprobarán si es factible su utilización en la ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
Serrano Pallicer, Emma(Universitat Politècnica de València, 2018-11-07)
[ES] Se trata del desarrollo de un estudio de aplicación de la técnica de Espectroscopía de Impedancias Electroquímica y un sensor específico para la detección temprana de alteraciones en naranjas navel late frente a ...
Méndez Flórez, Emmy Lisette(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la espectroscopía de impedancia en la diferenciación de dorada congelada-descongelada y dorada fresca, así como en la determinación de la vida útil de esta especie ...
Antón García, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Gracias a múltiples estudios y análisis científicos, se conoce que el proceso de congelación (y posterior descongelación) y el de maduración, generan cambios en las proteínas de los alimentos, en su distribución, ...
Gerard, Liliana Mabel(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Acetic acid bacteria (AAB) belong to the Acetobacteriaceae family, within the ¿-Proteobacteria class. These Gram-negative elliptical or cylindrical microorganisms occur in isolation, in pairs or in chains. They have ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] La congelación es un método de conservación muy extendido en la industria cárnica. Además, es una parte importante de otros procesos complejos como la liofilización, que consiste en una deshidratación para reducir la ...
Ochandio Fernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] El limón es el cítrico más sensible al frío. Por lo tanto, es de vital importancia detectar y evitar temperaturas que puedan dañar el fruto tanto cuando aún está en el árbol como en su posterior comercialización. Con ...
Primo París, Adrià(Universitat Politècnica de València, 2023-11-27)
[ES] Se trata del desarrollo completo de un estudio de la viabilidad de utilización de la técnica electrónica de la espectroscopia de impedancias electroquímica mediante el diseño y uso de sensores específicos para la ...
Pérez Balastegui, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en la implementación de un circuito eléctrico equivalente empleando la técnica de Espectroscopias de Impedancias Electroquímicas (EIS) con el fin de caracterizar el estado ...
Hervás Loras, Javier(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Este trabajo fundamenta sus bases en el cálculo y diseño de la instalación de producción de frío industrial de las cámaras de un gran local de venta al público de productos de alimentación.
Dicho local, como promotor ...
Medina Senabre, Joan(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] Se trata del diseño e implementación de un dispositivo electrónico destinado al control de una de las problemáticas más importantes del cultivo de cítricos en el periodo invernal y también durante su proceso de post ...
Freixa Muñoz, Nestor(Universitat Politècnica de València, 2023-09-25)
[ES] Se trata del diseño y puesta en marcha de un sistema para la detección de los daños por congelación en peras de la variedad conferencia utilizando para ello la técnica de espectroscopía de impedancias electroquímica. ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Esteve Ambrosio, Inés Carolina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-30)
[ES] En los machos cabríos, el plasma seminal (SP) debe eliminarse antes de la
congelación para conseguir que sobreviva al proceso cuando se utilizan diluyentes a
base de yema de huevo o leche desnatada (SM). Está claro ...
Cervera Cortés, Mario(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] Este proyecto consiste en el estudio de los efectos que se producen tras un proceso de congelación en las manzanas, en concreto la variedad Fuji, medibles a través de la técnica de la espectroscopía de impedancias ...