Hernández García, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] Se han desarrollado mediante termoprocesado películas multicapa biodegradables activas para el envasado de alimentos, combinando películas de almidón mejoradas y de una mezcla de poliésteres (PLA-PHBV), con diferentes ...
Navarro Palacios, Clara(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar y la evaluar el comportamiento de láminas de papel recubiertas, en ambas caras, por films biodegradables de polihidroxibutirato-co-hidroxivalerato (PHBV). Con este ...
Santos García, Carlos de(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] Este proyecto está basado en el diseño de una instalación frigorífica. La instalación frigorífica estará situada en una nave almacén en la provincia de Saida (Argelia) y se utilizará para el almacenamiento y la ...
Mora Donat, Elena María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
El objetivo principal del presente trabajo fue la caracterización de la evolución de las propiedades de los pasteles mediante el ensayo destructivo convencional de punción durante 45 días, que es el tiempo que se desea ...
Sánchez San Millán, Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] Los biopolímeros surgen como respuesta a la actual demanda del sector del envasado de los alimentos de nuevos materiales procedentes de fuentes renovables y biodegradables. En trabajos previos se han desarrollado y ...
Si estás leyendo este artículo es porque te interesa la microbiología de alimentos. En ese caso sabrás que la eficacia de un tratamiento de conservación de alimentos se suele determinar a través de la determinación de los ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Alcañiz Cosín, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-02-19)
[ES] Los tratamientos térmicos tienen un gran peso en la industria agroalimentaria, siendo el origen de hasta el 80% de las emisiones de CO2 generadas por este sector en algunas regiones. Por esta razón, existe un gran ...
Marzal López, Jessica(Universitat Politècnica de València, 2016-11-07)
[CA] La conservació d’aliments ha estat una manera de processar els excedents de collita amb el fi
de preservar-los durant un llarg temps. És per això, que ha tingut tanta importància a l’Horta de València i a les tradicions ...
Barrasa Hernandez, Hector(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Recientemente ha aumentado la sensibilidad de nuestra sociedad ante el efecto de los envases plásticos convencionales sobre el medioambiente, lo que ha fomentado el desarrollo de nuevos materiales derivados de recursos ...
Cortijo González, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El objetivo de este trabajo es estudiar la compostabilidad de láminas de papel recubiertas, en ambas caras, por films biodegradables de polihidroxibutirato-co-hidroxivalerato (PHBV). Durante trabajos anteriores, se ...
Campos Saiz, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-10-18)
[ES] Este proyecto es una acción de cooperación para el desarrollo con la asociación Guatemala Housing Alliance. La finalidad es colaborar con las comunidades indígenas, principalmente de mujeres, del área del Lago Atitlán ...