Guarinos Ferrer, Efrén(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Este trabajo es un estudio sobre la adaptación al cambio climático del regadío en la zona de la Mancha Oriental. Para ello se han utilizado datos históricos de estaciones meteorológicas que se han aplicado a los ...
Oviedo Mejía, Stefany Paola(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] Hoy en día se hace indispensable entender que lograr la seguridad alimentaria a nivel mundial tendría que ser una prioridad de todos, el tener acceso a una serie de datos accesibles y utilizables que sirvan de base o ...
Ureña Ordiñana, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] En un mundo en constante evolución y con la denominada industria 4.0 a punto de ser una realidad, todas las empresas se están adaptando al mundo de la automatización para con ello mejorar su calidad y efectividad de ...
Escalera Cruz, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-06-26)
[ES] Desde hace unos años a través de múltiples investigaciones, es sabido que el contenido en sílice de las cenizas procedentes de la combustión de residuos agrícolas, dependiendo del proceso de combustión, puede tener ...
[EN] Drying is considered one of the industrial processes that requires more energy than other processes, being a topic of much interest to the agricultural sector, especially the evaluation of energy consumption for rice ...
Dhia, Mehdi(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este trabajo se dedica a estudiar tres fuentes alternativas a la madera para la obtención de la celulosa que son bagazo de alcachofa (Cynara scolymus), tallo de malva (Malva arborea) y espiga de maíz (Zea mays). Se ...
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
Navas Bernal, Iván(Universitat Politècnica de València, 2024-11-19)
[ES] El objetivo de este Trabajo Fin de Máster es estudiar y valorar posibles tecnologías que puedan sustituir el uso de Gas Natural como combustible fósil en una línea de fritura de maíces de una fábrica de alimentación ...
Villamil Lozano, Juan Felipe(Universitat Politècnica de València, 2022-12-12)
[ES] Los barrenadores del maíz incluyen varias especies de lepidópteros que causan daños significativos a los cultivos de maíz. Entre ellas destacan dos especies, el barrenador del maíz (Ostrinia nubilalis) y la sesamia ...
Pascual Seva, Nuria; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente; Maroto Borrego, José Vicente; Pascual España, Bernardo(Springer Verlag (Germany), 2015-01)
Cultivated nutsedge is a common crop in Valencia (Spain). The aim of this research, which was conducted over two consecutive years, was to compare the productive response of the nutsedge crop with drip irrigation and ...
Poyatos-Racionero, Elisa; Guarí-Borràs, Gemma; Ruiz Rico, María; Morella-Aucejo, Ángela; Aznar, Elena; Barat Baviera, José Manuel; Martínez-Máñez, Ramón; Marcos Martínez, María Dolores; Bernardos Bau, Andrea(MDPI AG, 2021-04)
[EN] The development of new food preservatives is essential to prevent foodborne outbreaks or food spoilage due to microbial growth, enzymatic activity or oxidation. Furthermore, new compounds that substitute the commonly ...