Caniego Ballesteros, Xavier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El plástico es un material omnipresente, cuyo uso se ha incrementado con la pandemia
de la COVID-19, con nefastas consecuencias para el medio ambiente. Además, una
cantidad no despreciable de materiales plásticos ...
Tortajada Genaro, Luis Antonio; González Martínez, Miguel Ángel(2022-07-06)
La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) es una de las principales técnicas instrumentales para obtener información química y molecular. Consiste en lograr el avance diferencial de las especies procedentes de una ...
Sintes Olives, Pau(Universitat Politècnica de València, 2021-05-14)
[ES] El trabajo consiste en la caracterización del coeficiente de difusión (Dmol) de importantes compuestos farmacéuticos bajo condiciones (temperatura, presión, composición) imperantes en cromatografía de fluidos supercríticos ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Debido a los efectos perjudiciales que provocan los contaminantes orgánicos persistentes (COP), es importante controlar las cantidades que se producen en los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de HPLC y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura de ...
Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2012-07-19)
Se explica cuáles son los pasos a seguir en la determinación cuantitativa de compuestos analizados por cromatografía, utilizando el método de patrón externo
Enguix Martinez, Deborah(Universitat Politècnica de València, 2017-10-05)
En este proyecto se ha desarrollado una nueva fase estacionaria híbrida monolitonanopartícula.
Se trata de columna monolítica polimérica de metacrilato anclada sobre
un tubo del fluoropolímero ETFE que ha sido modificada ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[EN] Antioxidant substances, particularly those that are able to prevent the
effects of free radicals on human body and food deterioration are gaining interest
among the agro-food industries and researchers, particularly ...
Garavello, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] Argentina is the main world exporter of peanuts with over 400,000 tons per year, which are mainly destined for European Union (EU) by more than 70% of exports. The main health-risk factor is the presence of mycotoxins ...
Camañes Martí, Jaime José(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[EN] The current European strategies that affect the agri-food field aim to promote research and
innovation in the field of Bioeconomy through the use of waste. The objective of this study
is to determine the content of ...
Moreno Mariscal, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] Los iones inorgánicos están presentes en todos los alimentos de manera natural, pero, además, algunos se adicionan para ayudar en los procesos de fabricación de algunos alimentos, o, para mejorar sus características ...
Tomás Hernández, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
García Cabrera, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2023-09-07)
[ES] Los herbicidas fenoxiácidos se han utilizado ampliamente en la agricultura desde la década de los 50 para controlar el crecimiento de malas hierbas en una amplia gama de cultivos, como cereales, arroz y cítricos. ...
Rivadeneira Gamez, Dimara Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La gran resistencia de los plásticos y el uso frecuente de materiales plásticos nuevos (como botellas, latas, fibras, etc.) que no se reciclan, provoca que estos se acumulen en el medio ambiente, especialmente en ...
Martínez Gamir, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Las especies vegetales han sido la principal fuente de alimentos para el ser humano a lo largo de la Historia. Este sustento alimenticio se ha producido a través de infinidad de especies, las cuales pueden ser ...
Galán Marrero, Brenda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] La alta durabilidad de los plásticos y el reiterado uso de materiales plásticos primarios
(botellas, latas, fibras, etc) no reciclados hacen que éstos se acumulen en el medio ambiente,
en general, y en medios acuosos ...
Muñoz Gutiérrez, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2020-10-02)
[ES] El objetivo principal de este trabajo es el diseño y análisis de métodos numéricos de alto orden para sistemas de leyes de conservación que aparecen en los modelos de cromatografía.
La cromatografía es un proceso ...
Mira Martínez, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
Debido al gran número de ensayos diarios que necesita realizar un Instituto Tecnológico Textil como AITEX, se propone automatizar el proceso de finalización de estos ensayos con la ayuda del equipo LCTECH-FREESTYLE, para ...
La preparación de muestra es una etapa clave en cualquier proceso analítico. Es la actividad que más tiempo puede requerir en el trabajo rutinario de laboratorio y, si no se emplea la metodología adecuada o no se lleva a ...