Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción (transesterificación) que posibilita la determinación de la composición en acidos grasos de los aceites por cromatografia de gases.
Gómez Torrente, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The fruits belonging to the clementine varieties Clemenules and Clemenpons,
are of great commercial interest. They are morphologically indistinguishable, since
they have a very similar size, weight, diameter, ratio ...
Fernández Sáez, Javier(Universitat Politècnica de València, 2011-11-08)
Con este trabajo se aborda el análisis, por medio de la cromatografía de gases /espectrometría de masas, de los posibles intermedios generados durante la degradación de colorantes azoicos tomando como ejemplo la degradación ...
Lara Flores, Allison Melissa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Los aceites esenciales son extractos concentrados de plantas aromáticas, cítricas o aliáceas que contienen compuestos volátiles y semivolátiles. Estos componentes son los responsables del aroma de las plantas y poseen ...
Gallart Martínez, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-06-04)
[ES] La gran mayoría de cítricos comerciales conocidos se originaron a partir de cuatro especies ancestrales: el Pummelo (Citrus maxima Merr.), el mandarino (C. reticulata Blanco), la papeda denominada C.
micrantha ...
Recio Celda, Marc(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] Los aceites esenciales constituyen la parte volátil y semi volátil de los productos del metabolismo secundario de muchas especies vegetales, pudiendo ser obtenidos a partir de diferentes órganos de la planta y mediante ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de gases y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura ...
Stern Freifeld, Dafna(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
En este estudio se plantea el desarrollo de métodos analíticos para la detección de cambios metabólicos a corto plazo frente a situaciones de estrés en fruta fresca, como son las infecciones fúngicas y los impactos mecánicos. ...
Martínez Onandi, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Se estudió el efecto del tratamiento de altas presiones (600 MPa, 6 min), y del almacenamiento a 4ºC durante 5 meses sobre la fracción volátil del jamón Ibérico con distintos contenidos de grasa y sal mediante ...
Zambrano Núñez, Telmo Marcelo(Universitat Politècnica de València, 2016-02-09)
[ES] Los compuestos aromáticos son de mucha importancia en la cerveza, ya que contribuyen de manera importante a la calidad del producto final. Un gran número de compuestos volátiles, que pertenecen a grupos neos muy ...
Linares Rodríguez, Waldemar Gregorio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
Con el objetivo de lograr una mejor comprensión de las emisiones contaminantes provenientes los Motores de Combustión Interna Alternativos, el trabajo de fin de Máster que se ha basado en la evaluación de distintas técnicas ...
Rousserie, Hilda Fabiana(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] SUMMARY
Citrus fruit production in Argentina is one of the activities of fundamental importance in the national and regional economy. It supplies the internal and the foreign market with fresh and processed fruits. ...
Mira Castelló, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] Los aceites esenciales han sido tradicionalmente conocidos y utilizados por su capacidad de transferir agradables aromas utilizados, por ejemplo, en perfumería y, en la industria alimentaria y farmacéutica, como ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...
Pérez Juan, María(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la matriz en la generación y percepción de la principal característica que define la calidad del jamón curado, su aroma. Para ello, se analizó en las diferentes secciones ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2009-06-24)
Se describen los principales usos de los aceites esenciales y el proceso de obtención, tanto a nivel industrial como de laboratorio, mediante destilación por arrastre de vapor. Se introduce una breve justificación de sus ...
Sanchis Felguera, Iván(Universitat Politècnica de València, 2024-11-12)
[ES] Se trató una mezcla de benceno, tolueno, etilbenceno, xileno y estireno en un filtro biotrickling relleno de poliuretano, inoculado con microorganismos procedentes de lodos activados de la planta municipal de tratamiento ...
Segarra Medina, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] Cada tipo de miel tiene un contenido en compuestos volátiles característicos del origen botánico y de la zona geográfica en la que las abejas recogen el néctar y los mielatos. Estos compuestos contribuyen a las ...