González Pampliega, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-24)
[ES] A lo largo de los últimos años, se ha producido un auge en el consumo de verduras de cultivo ecológico por la creencia popular de que son más saludables y de mejor calidad, al ser cultivados sin usar fertilizantes ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
Castellanos Ruiz, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] España es el quinto país con mayor producción mundial de pimiento (Capsicum
annuum L.) para consumo fresco. Además, es un centro de diversidad de esta
especie, presentando multitud de variedades tradicionales adaptadas ...
Salavert Pamblanco, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Los virus causan graves daños y pérdidas económicas en cultivos de tomate de todo el mundo, lo que supone una reducción en la producción. Entre los virus más importantes están los virus del mosaico del tomate (ToMV), ...
Bastante Soliva, Félix(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] Los pulgones son una plaga clave en cultivos hortícolas ecológicos en la finca de la empresa
SAIFRESC, situada aproximadamente a 3 kilómetros al norte de Àlcasser. Para poder diseñar el
plan de gestión integrada de ...
Mateu Franco, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Organic agriculture is a system of agricultural sustainable production which has been n the last years end, allows to cultivate without synthetic or not renewable fertilizers or unauthorized pesticides. In recent years ...
Royo López, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] El presente trabajo se centra en estudiar el posible efecto de los purines de ortiga (Urtica
dioica L.) y cola de caballo (Equisetum arvense L.) sobre el cultivo de patata (Solanum
tuberosum L.) en producción ecológica ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Díaz Millán, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El aumento de bacterias resistentes a antibióticos plantea un serio problema en Salud Pública debido a la falta de tratamientos eficaces. El consumo de productos frescos, como vegetales que a menudo no se lavan o ...
Uroz Tomás, David(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[EN] In recent years, organic agriculture has increased its importance owing to the raising
-
awareness of consumers and institutions regarding its environmental and health
benefits. The chili pepper ...
Plaza Esteve, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo de hortalizas más importante en las regiones mediterráneas. La mejora de la eficiencia del uso de nitrógeno por parte de las plantas se está volviendo esencial. Por ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
Garcia Castellanos, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] El sector vitivinícola español está confrontando importantes desafíos, entre los que se encuentra una creciente demanda por parte de la población de productos que sean más respetuosos con el medio ambiente. Para que ...
Juan Méndez, Roberto de Medinacelli(Universitat Politècnica de València, 2024-10-28)
[ES] En este Trabajo Final de Máster, se va a realizar una caracterización de diferentes accesiones tradicionales de pimiento (Capsicum annuum) bajo condiciones de cultivo ecológico, en diferentes localidades y en condiciones ...
Hernández Soria, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos tanto en el ámbito clínico como en el agrícola ha precipitado la aparición de patógenos con genes de resistencia a gran variedad de antibióticos de gran importancia por su uso en ...
Martínez Pla, Ricard(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] El presente Trabajo de fin de Grado (TFG) consiste en la realización de un plan de
marketing para la empresa de reciente creación, LA VALL gourmet S.L. Esta empresa
pertenece al sector agroalimentario y se dedica ...
Jiménez Pérez, Marisa(Universitat Politècnica de València, 2021-12-28)
[ES] La concienciación ciudadana por el cambio climático ha incentivado a que los sistemas de producción sostenible hayan evolucionado notoriamente en los últimos años, especialmente el ámbito de la agricultura ecológica ...
Valls Martí, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El debate arduo acerca de los cultivos de origen ecológico y sus beneficios frente a los cultivos convencionales sigue en pie hoy en día tras miles de estudios. Es evidente que los cultivos ecológicos proporcionan una ...