Cuenca Díaz, Francisco Miguel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue evaluar la posible utilización de la
espectroscopía de impedancia y de la potenciometría en la determinación de
la calidad higiénica del jamón curado. En ambos casos se utilizaron ...
Mateo Talavera, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El crecimiento de ácaros en las piezas de jamón curado implica pérdidas importantes para los productores, relacionadas con la necesidad de realizar tratamientos que ralentizan la obtención de la pieza comercial u ...
Domínguez Gómez, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2021-01-21)
[ES] La materia prima es un elemento clave en cualquier proceso de transformación alimentaria, ya que de su composición y cualidades dependerá el producto final. En el caso del jamón, el origen de la materia prima, puede ...
Jiménez Jiménez, Saray(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El jamón curado es uno de los productos con más importancia en el sector cárnico español y muy apreciado por los consumidores. Uno de los principales retos de la industria del jamón curado es reducir su contenido en ...