[EN] This study exploits sunflower hulls that are by-product from food industry for the extraction of valuable antioxidant compounds that can be used to produce antioxidant food packaging material based on starch. Fast and ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria se ha convertido en un pilar fundamental de la sostenibilidad, y cada vez más, las empresas buscan formas innovadoras de valorizar sus productos. En este ...
Cuaspud Cuaical, Silvana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La obtención de compuestos bioactivos a partir de matrices vegetales requiere de procesos de extracción eficientes. De ahí surge el interés en la aplicación de tecnologías alternativas para acelerar la cinética del ...
Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
López García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El caqui es uno de los cultivos que ha experimentado un mayor crecimiento en los últimos años en España. Este aumento en la producción ha ido acompañado de un aumento significativo en el volumen de pérdidas, que ...
Tone, Ana Maria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] El propósito del presente trabajo fue obtener microcápsulas de eugenol en diferentes matrices mediante secado por atomización. El eugenol fue encapsulado con lecitina (LE) y por otra parte, con proteína de suero (WP) ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Actualmente hay un creciente interés por el desarrollo de envases y/o películas activas, por ejemplo con capacidad antimicrobiana o antioxidante. Estos materiales, aplicados a alimentos, podrían contribuir a alargar ...
[EN] This study showed that rice straw waste is a valuable source for the extraction of water-soluble phenolic compounds that can be successfully incorporated into bioactive starch-based films. The major phenolic compounds ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2020-07-16)
[ES] El principal objetivo de este trabajo es estudiar el impacto de la microencapsulación, por dos métodos: spray-drying y liofilización, de emulsiones de Pickering, constituidas por aceite de café tostado y nanopartículas ...
Guijarro-Real, Carla; Prohens Tomás, Jaime; Rodríguez Burruezo, Adrián; Adalid-Martinez, Ana Maria; López-Gresa, María Pilar; Fita, Ana(PeerJ, 2019-02-01)
[EN] Background. Fool's watercress (Apium nodiflorum) is an edible vegetable with potential as a new crop. However, little information is available regarding the antioxidant properties of the plant and the individual ...