Beltrán Sánchez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o líquidos, es decir que para mover el bolo alimenticio desde la boca al estómago se requiere de un mayor tiempo y esfuerzo del empleado ...
Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Herrero Zanón, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] Actualmente, es fácil encontrar un gran número de personas que sufren algún tipo de alteración
alimentaria, debidas principalmente a problemas de deglución y/o a disfunciones masticatorias. Este
número es aún mayor ...
Cerezo Morales, Maria Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La disfagia es una de las causas secundarias más comunes tras un accidente cerebrovascular. Es una enfermedad con alta prevalencia en grupos de la tercera edad y para la que no existe un tratamiento totalmente efectivo. ...
Moya Rabadán, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2021-09-23)
[ES] La disfagia es un problema que afecta a 1 de cada 17 personas en el mundo. Esta patología puede presentarse de numerosas formas y puede tener origen tanto debido a un mal funcionamiento de los músculos deglutorios ...
Loureiro Casalderrey, María Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] La deglución es el proceso de llevar el bolo alimenticio desde la boca hasta el estómago; este se da en diferentes fases: oral, orofaríngea y esofágica. Inicialmente se prepara la ingesta del bolo, se introducen los ...
Díaz Pobo, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[EN] Some of the physical properties of meat, such as texture or visual appearance, have been studied
from the performance of various experimental techniques, in order to understand better the
effects of the application ...
Imaz Higuera, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La disfagia es la incapacidad o dificultad de ingerir alimentos o líquidos y suele tener origen neurológico. El presente trabajo fin de máster enmarca en el proyecto ¿Exploración de la capacidad de evaluación de la ...
Ferrandis Rosell, Anna(Universitat Politècnica de València, 2021-07-22)
[ES] El deterioro de las funciones masticatorias o de deglución es común en algunos grupos de personas, como en los ancianos, y afecta sus percepciones y elecciones de alimentos y su capacidad para comer. Pero este problema ...