Navarrete Gomez, Maria Luisa(Universitat Politècnica de València, 2011-05-20)
El gineceo tiene un papel fundamental en la continuidad de la especie ya que está implicado en la recepción y germinación del polen, asegurando así la fertilización de los óvulos. Tras dicho proceso el gineceo pasa a ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto
del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial para ordenar
la comercialización ...
Patiño Cantero, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Dado que la pitaya en su hábitat natural se desarrolla en condiciones de semi-sombra, se recomienda que su cultivo se realice en instalaciones que ofrezcan entre un 30 % y un 50 % de sombreo, según la época del año, ...
López Martín, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-04-01)
[ES] El desarrollo del ovario en un fruto (cuajado del fruto) depende de que ocurra la polinización y fertilización del mismo y puede verse comprometido por condiciones ambientales desfavorables. Sin embargo, en algunas ...
Gandolfo Wiederhold, Sandra Paola Ramona(Universitat Politècnica de València, 2008-10-27)
En este estudio se analizó la respuesta y comportamiento estacional de diversos factores ecofisiológicos sobre la concentración de carbohidratos, fracciones nitrogenadas, proteínas y de indicadores de estrés (ácido abscísico, ...
Cabrera Vicente, Diego(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] En este trabajo se estudia el efecto que la aplicación de dos auxinas de síntesis, el ácido 2,4-diclorofenoxipropiónico (2-4 DP) y el ácido 3,5,6-tricloro-2-piridoxilacético (3,5,6-TPA), tienen sobre la cinética de ...
Reig Valor, Carmina(Universitat Politècnica de València, 2010-12-27)
Este estudio aborda la acción del fruto como órgano de control del desarrollo del árbol frutal en el níspero japonés (Eriobotrya japonica (Thunb) Lindl.). Para ello se establecieron 4 niveles de comparación: dos cultivares, ...