Huerta Martínez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2008-07-21)
El cultivo de los cítricos representa la mayor producción de frutos en el mundo y España, en particular, ocupa una posición relevante siendo el quinto productor y primer exportador mundial de cítricos para su consumo en ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto
del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial para ordenar
la comercialización ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial. Aunque la concentración ...
Orts Climent, Eloi(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Thalictrum maritimum Dufour (familia Ranunculaceae) es un endemismo casi exclusivo del litoral de la Comunidad Valenciana, presente en las provincias de Valencia y Castellón y en la zona del Ebro. Tiene la categoría ...
Royo López, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] El presente trabajo se centra en estudiar el posible efecto de los purines de ortiga (Urtica
dioica L.) y cola de caballo (Equisetum arvense L.) sobre el cultivo de patata (Solanum
tuberosum L.) en producción ecológica ...
López Gramaje, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En el aguacate, existe una gran competencia nutricional entre el desarrollo vegetativo y reproductivo, que determina el porcentaje de cuajado. De hecho, la floración y la primera brotación y crecimiento de los brotes ...
Patiño Cantero, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Dado que la pitaya en su hábitat natural se desarrolla en condiciones de semi-sombra, se recomienda que su cultivo se realice en instalaciones que ofrezcan entre un 30 % y un 50 % de sombreo, según la época del año, ...
Manzanera Adell, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] La principal causa de la pérdida de biodiversidad a nivel mundial es la alteración de los hábitats naturales, seguido por las invasiones biologías. Esta tendencia de incremento de especies invasoras afecta también la ...
Quesada Traver, Carles(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] Estudiar la función de los genes que participan en procesos clave del desarrollo vegetal y su interacción con el medio aporta información muy importante, tanto básica como aplicada. Una aproximación para ello es la ...
García Vega, Laura Gemma(Universitat Politècnica de València, 2017-09-29)
[ES] Tras el retraso de la recolección del caqui promovido por la aplicación de ácido giberélico y sales
de calcio, se ha observado un decaimiento generalizado en el vigor del árbol que repercute
negativamente en la ...
Castillo Sancho, Penélope Montiel(Universitat Politècnica de València, 2022-06-27)
[ES] El cambio climático y el incremento de la población está promoviendo la aparición de
nuevas técnicas agrícolas para hacer posible la agricultura en cualquier lugar en cualquier
periodo del año, reduciendo los impactos ...