Romero Gascón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2012-12-11)
The aim of this work has been to unravel the influence of the phytohormone ABA in the molecular mechanisms underlying the postharvest dehydration response and the development and ripening of citrus fruit, taking advantage ...
Muñoz Ibañez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[EN] Reducing food waste is one of the main objectives of the 2030 Agenda, due not only to the environmental problem represented by this organic waste, but also to the social, economic and health problem generated by the ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un coproducto de origen animal que contiene una elevada cantidad de proteínas, así como otros compuestos de interés, entre los que destacan las enzimas como la ferroquelatasa (FeQ). La FeQ actúa ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La planta del lulo (Solanum quitoense Lam) es una especie de fruta tropical de cultivo importante en países como Colombia. Su procesado para la obtención de zumo genera como subproducto el bagazo. Aunque este es ...
Gregori Boluda, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[EN] Industrial food processing currently generates very high amounts of food waste,
which is a major problem for businesses. The reintroduction of by-products generated
in the food chain is one of the challenges facing ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Dehydration is one of the most commonly used operations in the food industry, and although its aim is to extend the shelf life of foods by reducing their water activity, it could also involve quality degradation. ...
García Pérez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Una de las principales limitaciones del secado convectivo es la baja velocidad de secado. La aplicación de ultrasonidos de potencia puede aumentar la velocidad de secado sin producir un aumento significativo de la temperatura ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Villegas Castro, Nayeli(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
El actual ritmo de vida, hace que cada vez más, el consumidor esté interesado en poder disponer de productos elaborados a base de fruta con azúcar que mantengan las propiedades beneficiosas de los productos frescos de los ...
Santa Isabel Bosqued, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] En el presente trabajo se estudia la viabilidad económica y técnica de diversas alternativas de deshidratación de los lodos procedentes de la limpieza de gases del secado de viruta para tablero aglomerado. Además, se ...
Saiz Jimenez, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Dehydration or food drying is a simple and inexpensive way to preserve food for long time periods. Many areas of the planet lack access to electricity, therefore dehydration is only practical using solar energy. Further, ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una cantidad considerable de residuos que tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente. Debido a que solo una pequeña parte se utiliza como alimento animal, es ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] La deshidratación representa una operación muy importante en la industria alimentaria. El modo en el que se extrae el agua de los alimentos afecta a la calidad final del producto, por tanto las características de los ...
Contreras Ruiz, Marina(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] El secado convectivo a baja temperatura representa una alternativa a la liofilización,
pero es un proceso extremadamente lento. Una opción novedosa para mejorar la velocidad
del proceso es la aplicación de ultrasonidos ...
Escamilla Pérez, Luis(Universitat Politècnica de València, 2022-11-17)
[ES] En una EDARi, al final de la línea de fangos se prensa el mismo para poder ser empleado como estiércol. Para su deshidratación, se utiliza un tornillo deshidratador de fangos, en el que hay diferentes variables que ...
Martí Blasco, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] El objetivo del siguiente trabajo ha sido optimizar el proceso de sedimentación de lodos de una depuradora físico-química de aguas residuales industriales que trata el agua procedente de una empresa de recubrimiento ...
Ceballos Chan, Germán Enrique(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Se ha estudiado el efecto de tratamientos osmóticos con disoluciones de sacarosa de diferente concentración (45 y 65 ºBrix), con y sin aplicación de pulso de vacío y con y sin adición de lactato de calcio (1%), en diferentes ...
Martínez Saiz, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2012-02-09)
La industria vitivinícola genera gran cantidad de subproductos, alrededor del 16% de la
uva es materia prima no aprovechable. Dichos subproductos son una fuente importante de
polifenoles. Además, las pepitas de uva también ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente; Rodríguez, O.; Riera, E.; Simal, S.; García Pérez, José Vicente(Sociedad Española de Acústica (SEA), 2012)
[EN] The main objective of this study was to evaluate the effect of power ultrasound application on hot air drying kinetics of apple and polyphenol content and the antioxidant capacity of the dried product. For this purpose, ...