Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
[EN] Antifungal properties of some plant extracts (pomegranate, rosemary, lemon and balsamic lemon) added in the elaboration of jam
obtained from osmotically dehydrated strawberry were studied. Lemon extract exhibited the ...
Carpetano Rubio, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2011-12-15)
El interés por los alimentos funcionales y su consumo ha aumentado notablemente en los últimos años. Por otro lado, el Aloe vera y sus extractos poseen numerosas propiedades beneficiosas para la salud y el bienestar. Con ...
Barrera Puigdollers, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-10-26)
El reciente interés de los consumidores por ingerir alimentos que sean más beneficiosos para su salud ha impulsado en los últimos años el mercado de los alimentos funcionales, entendiéndose por alimento funcional cualquier ...
Rosa Barbosa, Estela María(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] The current tendency by consumers towards healthier products, which also offer a functional added value as a high content in vitamins and antioxidants, has made the development of new products one of the priorities ...
Castro Giráldez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
Actualmente, la industria agroalimentaria debe hacer frente a numerosas presiones y retos, de entre los que destaca la innovación como la única posibilidad para afrontar la enorme competencia que caracteriza el mercado. ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-09-26)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados, por ejemplo con el consumo de azúcar, como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Junto a esto, el hecho ...
Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
En este trabajo se ha estudiado el efecto de las operaciones de liofilización y deshidratación osmótica sobre la viabilidad de los microorganismos y las propiedades ópticas y mecánicas de un alimento probiótico desarrollado ...
Rubio Arraez, Susana(Universitat Politècnica de València, 2016-09-25)
[EN] As Hippocrates said in ancient Greece: "Let your food be your medicine". According to this thought, today's society shows a growing interest in healthy, safe and high quality nutritional and functional foods, such as ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
El objetivo de este estudió fue analizar el efecto de las variables del proceso de deshidratación sobre los compuestos con actividad antioxidante del tomate cherry
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...