Fuentes Piñuela, Christian(Universitat Politècnica de València, 2020-11-10)
[ES] Mediante la ejecución de este proyecto se pretende analizar el impacto que tendría el empleo de los desinfectantes más comunes sobre los tejidos destinados a la fabricación de prendas de indumentaria.
Para ello, en ...
Carnicero Sánchez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Hoy en día, es de vital importancia que las empresas dedicadas al sector de la industria alimentaria, cuenten con un eficaz sistema de limpieza y desinfección, tanto de los equipos, como de los diferentes productos o ...
Esteban Vicente, Ignacio Noé(Universitat Politècnica de València, 2020-11-13)
[ES] En el presente trabajo se trata de diseñar un módulo higienizador que permita su acople a un sistema de distribución de aire acondicionado, aire tratado o aire de ventilación. Este módulo contará con lámparas UV ...
Tormo Martínez, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] Con el fin de frenar los contagios por el Covid-19 se ha estudiado el diseño y la simulación de una cinta transportadora que incorpora luces ultravioletas (UV).
El objetivo principal de este diseño es desinfectar ...
Mena Lafont, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] En la presente documentación se muestra el diseño, desarrollo y creación en detalle de un dispositivo capaz de mostrar la temperatura corporal y dispensar gel desinfectante controlado por Arduino.
En primer lugar, ...
Soler Martínez, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2023-09-26)
[ES] La Ingeniería Química es un campo muy diversificado, con distintos enfoques en función del tipo de proceso o industria. El tratamiento de aguas, tanto la potabilización como la depuración, constituye una salida ...
Aguado García, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
En este objeto de aprendizaje se explica en qué consiste el tratamiento terciario en una estación depuradora de aguas residuales, dónde se localiza, los objetivos que se persiguen así como los principales procesos que lo integran.
Bello, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] In Argentina, minimal processing is an alternative for marketing citrus fruit by product differentiation, with added value and consumer friendly. The objective of this study was to evaluate three methods of peeling ...
Puchalt Estellés, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-01)
[ES] Este proyecto surge a raíz de unas prácticas en una empresa que dispone de una planta industrial que fabrica mas de 200 toneladas de productos lácteos al día. El origen de este trabajo radica en el cambio de uno de ...
Pérez Marín, Eva; Lloret Barberà, María Amparo; Martínez Bazán, Mª Luisa; Zona Ortiz, Angela Tatiana(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2010)
La desinsectación de maderas con microondas es un tratamiento efectivo que presenta expectativas de aplicación en el ámbito de la conservación de bienes culturales. Sin embargo, su uso sobre maderas policromadas debe ser ...
Guijarro Mas, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2022-03-28)
[ES] Tradicionalmente, los grandes acuarios se han desinfectado mediante aplicación de oxidantes como el hipoclorito sódico. Sin embargo, debido a su gran persistencia en el agua y su toxicidad, es sabido que el hipoclorito ...
Romaguera Miñana, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El objetivo principal de esta investigación consiste en evaluar un alojamiento turístico de la comarca de La Safor, para saber en qué medida cumple los requisitos actuales sobre higiene y desinfección, así como llevar ...
López Jiménez, Petra Amparo; Pérez Sánchez, Modesto(Universitat Politècnica de València, 2019-05-02)
La calidad del agua de suministro es un aspecto muy cuidado en el ámbito de la ingeniería hidráulica de la gestión de redes de agua urbanas. En este sentido la normativa española es muy explícita en cuanto al control de ...
Galindo Alcay, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] La limpieza y desinfección es uno de los prerrequisitos claves en las industrias alimentarias para mantener la seguridad e inocuidad de los alimentos producidos en las mismas. Sin embargo, no existe un procedimiento ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-30)
En la industria alimentaria todos los utensilios, equipos, superficies y ambientes de trabajo deben ser desinfectados para asegurar que se alcanzan unas condiciones higiénicas suficientes que garanticen la inocuidad de los ...
Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Los componentes de los aceites esenciales (CAEs) han demostrado ser eficaces contra una amplia variedad de microorganismos. Sin embargo, su aplicación plantea desafíos debido a su baja solubilidad y alteración de las ...
Betoret Valls, Noelia; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa(2021-04-23)
Este es un documento docente en el que se establecen las bases para poder llevar a cabo una adecuada limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. En la introducción se definen los conceptos básicas y se ofrecen ...
Navalón Oltra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2010-06-22)
Desde 1974 se conoce que el cloro añadido como desinfectante en el tratamiento de aguas potables reacciona con la materia orgánica natural (MON) del agua para dar lugar a compuestos clorados entre los que se encuentran los ...
Segrelles Yu, Luis(Universitat Politècnica de València, 2024-06-20)
[ES] La idea de este Trabajo de Fin de Máster (TFM) surge a raíz de las prácticas en el departamento de procesos y mejora continua de una empresa dedicada a la elaboración, producción y distribución de productos de droguería, ...