Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Talens Vila, Clara(Universitat Politècnica de València, 2016-01-21)
[EN] Sustainability is nowadays an investment for the future of any economic activity. The current situation of crisis has had an adverse impact in most industries, including the agri-food sector. However, this industry ...
Gutiérrez Chávez, Jesús Anthony(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Durante el procesado del cacao se genera una gran cantidad de biomasa residual compuesta por la cáscara de la mazorca de cacao, exudado del mucílago y cáscara de la semilla. La gestión de esta biomasa mediante vertido ...
Escrivá Ferri, Alba(Universitat Politècnica de València, 2024-05-20)
[ES] Actualmente, el nivel de compromiso por la sostenibilidad medioambiental ha crecido en la industria alimentaria y ello ha producido una mayor concienciación por la gestión de los subproductos producidos. Esto ha ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-25)
[ES] La ingesta de fibra entre la población se encuentra muy por debajo de la recomendación actual de las Autoridades de seguridad alimentaria. Para aumentar estos valores, se recomienda el consumo de mayor cantidad de ...
Eim, Valeria S.; García Pérez, José Vicente; Roselló, Carmen; Femenia, Antoni; Simal, Susana(Taylor & Francis, 2012)
[EN] The formulation of a dry fermented sausage has been modified by the addition of carrot dietary fiber (CDF; 3, 6, 9, and 12% [w/w]), and the influence of this change on the drying curves and food microstructure has ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
[EN] Blackcurrant pomace, rich in fiber and polyphenols, can be used as added-value ingredientfor food formulation. However, the bounding of polyphenols to pomace and the interactions thattake place with food nutrients ...
[EN] The aim of this work concerns the manufacturing process of fresh egg tagliatelle labeled as a "source of fiber " based on tiger nut flour and wheat semolina. An attempt to improve the quality attributes and cooking ...
[EN] The demand for healthy products has led researchers and industry to develop sustainable foods with high nutritional properties. Berry pomace is a by-product from the juice industry, and a valuable source of bioactive ...
Curutchet González, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-01-24)
[ES] La investigación de la presente Tesis doctoral busca estudiar la respuesta del consumidor a productos enriquecidos en fibra mediante la incorporación de subproductos de la industria alimentaria.Se estudió el interés ...