Villalba Gimeno, Anna(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] La creciente preocupación de la industria alimentaria de suministrar productos alimenticios que suplan las necesidades digestivas debido a los problemas existentes relacionados con la absorción, hace que la investigación ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Calvo Lerma, Joaquim; Asensio Grau, Andrea; Andrés Grau, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
Los lípidos son fundamentales para la salud humana ya que intervienen en diversos procesos biológicos del organismo. Por ello, tanto factores estructurales del alimento como las condiciones del medio digestivo pueden influir ...
Mira Juan, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2020-02-18)
[ES] En la sociedad actual, la generación de residuos es cada vez mayor. Este hecho puede suponer una grave problemática medioambiental si los residuos no son gestionados y tratados adecuadamente. Es el caso de los residuos ...
Tolsá Llorens, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La encapsulación es una técnica ampliamente utilizada en la industria farmacéutica y en menor
medida, la alimentaria. Esta técnica permite capturar compuestos específicos y protegerlos durante
el proceso de digestión, ...
Martínez Torres, María Cristina(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
En el presente trabajo se pretende dar a conocer el funcionamiento de los reactores anaerobios UASB en el tratamiento de A.R.I., concretamente de una industria cervecera, así como sus principales características, parámetros ...
Pinazo Momparler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The aim of this study was to analyse the changes in polyphenols, flavonoids
and total antioxidant activity of persimmon fruit, aqueous persimmon leaf extract
and persimmon fibres (from the peel and pulp stabilized ...
Romero Sánchez, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La acrilamida es un compuesto potencialmente cancerígeno, con carácter
neurotóxico y genotóxico. Está presente en un gran número de alimentos,
especialmente en aquellos de origen vegetal que han sido sometidos ...
Bueno Llamoga, Pierre Douglas(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Poco se sabe sobre la resistencia de los anticuerpos anti-SARS-CoV-2
inducidos por vacunación en leche materna a lo largo de la digestión
gastrointestinal de los infantes. En este estudio, se usó un modelo de ...
París Zaragoza, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] En un contexto social en el que cada vez predominan más las enfermedades causadas por el
excesivo consumo de calorías y el déficit de fibra en la dieta, los consumidores empiezan a
valorar de forma más positiva los ...
Aróstegui Romanos, Ibai(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] En la actualidad, el consumo de "snacks" con alto contenido de azucares, bajo contenido de proteínas y bajo poder saciante se ha visto aumentado en los últimos años en la población infantil aumentando los casos de ...
Lafuente Hernández, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2017-11-07)
[ES] En el presente Trabajo fin de Grado, se optimizó el procedimiento de digestión de muestras ambientales con horno microondas, para la posterior separación radioquímica ligada a la determinación de isótopos radiactivos, ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Asensio Grau, Andrea; Calvo Lerma, Joaquim; Andrés Grau, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
La digestión gastrointestinal es un proceso fundamental ya que permite que los alimentos que ingerimos se transformen en las formas químicas más sencillas que pueden ser absorbidas, para así ejercer su función biológica. ...
Cabrera Fornés, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Debido a la creciente preocupación de la sociedad por mantener unos hábitos de vida
saludables, la industria alimentaria busca alternativas para ofrecer productos de calidad. En este
trabajo, se ha evaluado el efecto ...