Serrano Pelejero, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La alergia a fármacos, y en concreto a antibióticos ß-lactámicos, tiene cada vez una mayor
incidencia (del 5 al 15%). A pesar de este elevado porcentaje, los antibióticos ß-lactámicos,
sobre todo amoxicilina y ...
Gallego Iglesias, Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-02-17)
Los antibióticos son ampliamente utilizados en veterinaria, produciendo beneficios inmensos, pero también conllevan riesgos medioambientales debidos a la aparición de residuos "incontrolados" que pueden desencadenar ...
Moriana Martínez, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En la industria agroalimentaria el análisis microbiológico es una actividad necesaria para poder
comercializar productos sin riesgo para la salud del consumidor. Algunos microorganismos son
capaces de provocar ...
Lucas Garrote, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo es la detección directa de secuencias específicas de ADN genómico sin pasar por la etapa de amplificación. Para ello, se plantean dos hipótesis de trabajo. La primera consiste en inmovilizar ...
Sancho Fornés, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] En esta tesis se ha abordado el desarrollo de biosensores ópticos label-free, basados en tecnología de disco compacto, permitiendo así abaratar y simplificar su fabricación. El trabajo llevado a cabo ha consistido en ...
Santiago Felipe, Sara(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[EN] Food security is guaranteed when there is sufficient, safe and nutritious food. This assurance must be satisfied throughout the entire production process, which is known as "safety from farm to fork". This results in ...