Muro Vicente, Catalina(Universitat Politècnica de València, 2022-09-19)
[ES] Los ensayos con las dos especies marinas (dorada y lubina) y la especie dulceacuícola más producidas en España (trucha arcoíris) consiste en estudiar el efecto de diferentes piensos en los que se ha sustituido la ...
Toro Díaz, David del(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] La acuicultura está en continuo crecimiento, sin embargo, las harinas y los aceites de pescado
son un recurso que está en decadencia, es por ello que la industria se ha visto forzada a
investigar materias primas ...
Salam, Asmaa(Universitat Politècnica de València, 2014-07-31)
[EN] Total and partial substitution of fish meal by vegetable mixtures supplemented with synthetic amino acids were studied in gilthead sea bream. The results showed that total substitution of fish meal is possible as it ...
López Gramaje, Adrià(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El aumento de la demanda de harina o aceite de pescado para la formulación de dietas en
peces carnívoros ha desencadenado en problemas de sostenibilidad en la acuicultura, tanto
económica como medioambiental. Con ...
Gasca-Leyva, Eucario; León, Carmelo; Hernández, Juan María; Vergara, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2001)
[EN] Aquaculture is an expanding industry, which represents an altemative to the limited fishing resources. This paper develops a bioeconomic model for the production of gilthead seabream, a species with large market ...
Aznar Tatay, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] Las doradas son especies costeras típicas de aguas marinas y salobres, cuya producción se ha expandido por prácticamente todos los países mediterráneos, pero el exceso de sus importaciones en España acompañado de un ...
Fernández Ares, Diego(Universitat Politècnica de València, 2014-02-17)
[ES] Descripción del sistema de engorde y producción mejorada de sparus aurata, dicentrarchus labrax y argyrosomus regius por la compañía niordseas sl. En el mar Mediterráneo . Plan de ampliación con modelo de producción ...
BENITO ALAS, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] The state of the Spanish aquaculture Sea bream, Sea bass and Meagre produced in fish farms in the Spanish Mediterranean coast is analyzed setting as objective the analysis of the economical and financial situation of ...
Arbona Gimeno, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-01-09)
[ES] Se estudiaran los índices económicos de las empresas de acuicultura marina de jaulas marinas del litoral mediterráneo, obtenidos de la base de datos SABI para el periodo 2012 al 2018. Entre otros se analiizarán: ...
Riera Galán, Vicenta María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] En esta memoria de prácticas realizada en la empresa Culmar, situada en Guardamar del Segura, se describe y análiza cada uno de los procesos que se llevan a cabo, tanto en las instalaciones de mar como en las de tierra, ...
Méndez Flórez, Emmy Lisette(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de la espectroscopía de impedancia en la diferenciación de dorada congelada-descongelada y dorada fresca, así como en la determinación de la vida útil de esta especie ...
Orts Romero, Bárbara(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado aprovechando subproductos del fileteado de dorada. Para ello, se preparó harina de subproductos del pescado, empleando espinas, músculo adherido ...
Medela Trigoso, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2022-09-16)
[ES] La dorada es una de las especies criadas en Acuicultura más extendida en la cuenca Mediterránea. A la hora de mejorar su productividad, se han llevado a cabo múltiples estudios diseñados para comparar diversas dietas, ...
Gutiérrez Vela, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] La dorada es la especie que más se produce en el mediterráneo, pero la caída en el
precio de venta está disminuyendo la rentabilidad de la producción. Por otro lado, la
alimentación supone uno de los mayores costes ...
Trujillo Martínez, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El creciente coste y limitada disponibilidad de la harina de pescado empleada en las formulaciones
de los piensos acuícolas, ha promovido la necesidad de buscar nuevas estrategias, en relación a la
dieta de los ...
Soliveres González, Ester(Universitat Politècnica de València, 2015-12-09)
[EN] Marine aquaculture production has increased considerably in recent years due to the scarcity of fisheries resources and increased demand. Gilthead sea bream and European sea bass are among the most interesting species ...
Díaz Pasquín, Irene(Universitat Politècnica de València, 2014-03-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia de la composición de diferentes piensos en la evolución de la calidad físico-química y microbiológica de doradas de piscifactoría almacenadas en refrigeración y ...
De Benito, F.; Maicas, F.; Jauralde García, Ignacio; Martínez-Llorens, Silvia; Marín Sánchez, María del Mar; Jover Cerda, Miguel Maicas, F.(Sociedad Española de Acuicultura, 2013)
[ES] La actividad económica desarrollada en el mar mediterráneo de granjas marinas de dorada, producida en jaulas, es una industria con gran proyección al futuro y actualmente de un importante valor económico especialmente ...
Ribes Llop, Susana(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar dos métodos de análisis, uno
basado en la aplicación de lengua voltamétrica y otro en sensores
cromogénicos, en la determinación de la vida útil de dorada fresca
almacenada ...