Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Castells, Maria Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] En el presente trabajo se evaluó el comportamiento reológico, viscoelástico y mecánico, así como el potencial efecto que la saliva podría tener durante el proceso de masticación, de una crema de guisante con textura ...
Rodríguez-Hesles Vich, Ana(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La disfagia y los problemas de masticación son condiciones que afectan la capacidad de las personas para tragar y masticar adecuadamente los alimentos. Estas pueden tener un impacto significativo en la calidad de vida ...
In order to achieve a safe swallowing in patients with dysphagia, liquids must be thickened. In this work,
two commercial starch based thickeners dissolved inwater,whole milk, apple juice and tomato juice were
studied. ...
Estarriaga Ocón, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] En el presente trabajo se estudiaron las propiedades fisicoquímicas, reológicas, viscoelásticas, masticatorias y sensoriales, en presencia y ausencia de saliva, de una salsa española con textura modificada a 25, 37 y ...
Cerezo Morales, Maria Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La disfagia es una de las causas secundarias más comunes tras un accidente cerebrovascular. Es una enfermedad con alta prevalencia en grupos de la tercera edad y para la que no existe un tratamiento totalmente efectivo. ...
[EN] Swallowing is a complex sequence of highly regulated and coordinated skeletal and smooth muscle activity. Previous studies have attempted to determine the temporal relationship between the muscles to establish the ...
López Chuliá, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La disfagia es una enfermedad en la que se produce una reducción de la capacidad para deglutir. Esta condición suele aparecer en personas mayores y también puede darse en pacientes con patologías que afecten a las ...
Esteve Portalés, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[EN] This Bachelor thesis is part of the study "Efficacy of an interdisciplinary intervention for frailty in geriatric patients with heart failure," which is carried out by a multidisciplinary team at the Hospital Universitario ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Galiano Botella, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o bebidas y puede ser de origen muscular o neurológico. Una de cada 17 personas durante el transcurso de su vida presentará alguna forma de ...
Talens Oliag, Pau; Castells, M. L.; Verdú, S.; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl(Elsevier, 2021-03)
[EN] This study evaluated the flow, viscoelastic and masticatory properties of tailor made pea cream using different hydrocolloids, and the potential effect that saliva could have while chewing. The creams thickened with ...
Sánchez Fuertes, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] La disfagia es un trastorno de la deglución que causa dificultad o imposibilidad absoluta para tragar alimentos sólidos y líquidos. En el presente trabajo se estudia la disfagia de origen neurogénico cuya prevalencia ...
Ribes-Llop, Susana; Gallego Ibáñez, Marta; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl; Talens Oliag, Pau(Elsevier, 2022-02)
[EN] The impact of adding chia seed mucilage (CSM) as alternative to common thickeners, such as modified starch (MS), in a texture-modified chicken and vegetables puree and their effect on technological, sensory, and in ...
Velasco Hernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2024-09-17)
[ES] La disfagia es el término médico en el que se hace referencia a la patología que dificulta la actividad de tragar, en la que en ocasiones puede ser dolorosa e incluso puede imposibilitar al paciente a tragar sólidos ...
Grau Meló, Raúl; Hernández, Sergio; VERDÚ AMAT, SAMUEL; Barat Baviera, José Manuel; Talens Oliag, Pau(Elsevier, 2022-12)
[EN] This study evaluated injection (I) and vacuum impregnation (VI) as the best methods to apply papain, and other important processing conditions (batch, aging and cooking conditions), to obtain soft meat (suitable for ...