[EN] The aim of this work was to develop antimicrobial films for active packaging applications containing the natural antimicrobial compound LAE (lauramide arginine ethyl ester) in EVOH copolymers with different mol % ...
[EN] Polymer films based on ethylene vinyl copolymers (EVOH) containing a 29 % (EVOH 29) and a 44 % molar percentage of ethylene (EVOH 44), and incorporating epsilon-polylysine (EPL) at 0 %, 1 %, 5 % and 10 % were successfully ...
Prats Luján, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de cepas multirresistentes difíciles de tratar. Las bacterias resistentes pueden estar presentes en los alimentos que se consumen y si estos no se ...
Noguera Murray, Patricia Silvestre; Posthuma-Trumpie, G.A.; van Tuil, M.; van der Wal, F.J.; de Boer, A.; Moers, A.P.H.A.; van Amerongen, A.(Springer Verlag, 2011)
The use of carbon nanoparticles is shown for the detection and identification of different Shiga toxin-producing Escherichia coli virulence factors (vt1, vt2, eae and ehxA) and a 16S control (specific for E. coli) based ...
Fernández - Ateca del Valle, Inés(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Dentro de los objetivos de las industrias alimentarias se encuentra garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos, evitando su contaminación por organismos patógenos y/o alterantes. De entre todos los ...
Blanco Guarner, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El uso incontrolado de antimicrobianos de amplio espectro para el tratamiento de ciertas patologías en el sector avícola, ha dado lugar a la aparición de cepas multirresistentes de Escherichia coli en la industria ...
González Jiménez, Miguel Josué(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] El gran uso de antimicrobianos en la industria avícola ha propiciado la aparición de cepas multirresistentes en la cadena alimentaria. En este estudio se analizaron el perfil de resistencia fenotípica y genotípica de ...
Amato, Michela(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El incremento en el uso de antibióticos, tanto para humanos como para animales, está siendo uno de los mayores problemas medio ambientales y de salud pública, hoy en día. En primer lugar, los antibióticos podrían ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] En este trabajo, enmarcado dentro de la seguridad alimentaria, se propone la determinación de la calidad microbiológica de muestras de alimentos presentes en el mercado. Concretamente, se analizaron muestras de moluscos ...
García Insa, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-07-10)
[ES] El trabajo por realizar consiste en comprobar si existe inactivación fotodinámica de la bacteria Escherichia coli mediante el fotosensibilizador Floxina B. Para ello, se utilizarán dos cepas, una estándar y un aislado ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Gómez Puchades, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En el presente trabajo se investiga la calidad microbiológica de huevos de distinta procedencia:
ecológicos, domésticos y comerciales. La transmisión de la contaminación se produce desde el
exterior de la cáscara ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Sáez Rufete, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El consumo de hortalizas crudas y fruta fresca es un pilar fundamental en una dieta saludable. Desde el punto de vista microbiológico pueden suponer un riesgo menor que otros alimentos, pero debemos tener en cuenta ...
Boukharouba, Aya(Universitat Politècnica de València, 2022-05-13)
[ES] La seguridad alimentaria es una prioridad para la población y en la actualidad cobra mayor importancia por ciertas tendencias alimentarias como el consumo de alimentos crudos y la distribución generalizada de alimentos ...
[EN]
The increasing use of antibiotics has become one of the main environmental and health problems today, worldwide. In addition to causing toxic effects on non-targeted organisms, their presence in the environment ...
Cano Embuena, Amalia Isabel; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt, A.; González Martínez, María Consuelo(MDPI, 2016)
[EN] In this work, active films based on starch and PVA (S:PVA ratio of 2:1) were developed by incorporating neem (NO) and oregano essential oils (OEO). First, a screening of the antifungal
effectiveness of different ...
Beléndez Pascual, Augusto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La desinfección es uno de los procesos de mayor importancia en la industria de los productos vegetales de IV gama, con él se pretende reducir la carga microbiana del producto. Habitualmente se realiza mediante la ...
[EN] The increasing consumption of organic or ready-to-eat food may cause serious foodborne outbreaks. Microbiological culture for detection of food-borne pathogens is time-consuming, expensive and laborious. Thus, alternative ...
Poyatos-Racionero, Elisa; Guarí-Borràs, Gemma; Ruiz Rico, María; Morella-Aucejo, Ángela; Aznar, Elena; Barat Baviera, José Manuel; Martínez-Máñez, Ramón; Marcos Martínez, María Dolores; Bernardos Bau, Andrea(MDPI AG, 2021-04)
[EN] The development of new food preservatives is essential to prevent foodborne outbreaks or food spoilage due to microbial growth, enzymatic activity or oxidation. Furthermore, new compounds that substitute the commonly ...