Cano Sales, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-10-30)
[ES] La edición genética CRISPR-Cas ha abierto oportunidades sin precedentes en biotecnología de plantas. Para conseguir edición genética CRISPR-Cas en plantas es necesario expresar dos componentes de la reacción, una ...
González Sanz, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-02-11)
[ES] El tomate es uno de los cultivos hortícolas más importantes a nivel mundial tanto para consumo en fresco como para la industria agroalimentaria. Esta especie se ha convertido en los últimos años en un excelente modelo ...
Uranga Ruiz de Eguino, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2022-06-16)
[ES] En el contexto actual de cambio climático, resulta urgente desarrollar nuevas tecnologías de fitomejoramiento que garanticen el suministro de alimentos a una población en rápido crecimiento. La reciente aparición de ...
Casas Rodrigo, Iván(Universitat Politècnica de València, 2017-09-06)
[ES] El reciente desarrollo y expansión de la Biología Sintética ha abierto un horizonte
de nuevas posibilidades tecnológicas mediante el diseño de organismos vivos con funciones
biológicas mejoradas o con nuevas funciones ...
Alarcia García, Ana(Universitat Politècnica de València, 2024-02-19)
[ES] Los péptidos DEVIL/ROTUNDIFOLIA (DVL/RTFL) constituyen una familia de péptidos de pequeño tamaño codificados por la familia génica DVL/RTFL de 24 miembros en A. thaliana. Estos genes fueron caracterizados por los ...
Martínez López, Marina(Universitat Politècnica de València, 2022-11-24)
[ES] La berenjena (Solanum melongena L.), perteneciente a la familia de las solanáceas, está entre las hortalizas de mayor relevancia económica del mundo. A pesar de los avances en la mejora genética de este cultivo, todavía ...