Navarro Piles, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El objetivo principal de este estudio es investigar la conectividad cerebral durante dos
condiciones diferentes: Tarea de Observación de la Acción (TOA) e Imaginería Motora (IM),
utilizando la electroencefalografía ...
Caballero Falcó, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Comprender las preferencias de los consumidores no es una tarea sencilla, ya que dentro de éstas se incluyen factores conscientes e inconscientes que dificultan su estudio. Recientemente, las técnicas de neurociencia ...
Bullón Tarrasó, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La disfagia es una patología que se define como la incapacidad de realizar la deglución del alimento correctamente. Se calcula que esta enfermedad es padecida por una de cada diecisiete personas a lo largo de su vida. ...
Jordán Montagud, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] La disfagia es la dificultad o la incapacidad para deglutir los alimentos o bebidas como resultado de la lesión en las áreas motoras y su conexión con el tronco encefálico. Su prevalencia es del 30-40% en personas de ...
Cerezo Morales, Maria Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La disfagia es una de las causas secundarias más comunes tras un accidente cerebrovascular. Es una enfermedad con alta prevalencia en grupos de la tercera edad y para la que no existe un tratamiento totalmente efectivo. ...
Fernández Zorrilla, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] El presente trabajo fin de grado nace impulsado por el Centro de Investigación e Innovación en Bioingeniería que ha lanzado un proyecto cuyo objeto es identificar biomarcadores robustos que permitan valorar el deterioro ...
Quirant Agulló, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-11-02)
[ES] El presente trabajo fin de master nace impulsado por el Centro de Investigación e Innovación en Bioingeniería que ha lanzado un proyecto cuyo objeto es identificar biomarcadores robustos que permitan valorar el deterioro ...
Sánchez Fuertes, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] La disfagia es un trastorno de la deglución que causa dificultad o imposibilidad absoluta para tragar alimentos sólidos y líquidos. En el presente trabajo se estudia la disfagia de origen neurogénico cuya prevalencia ...
Imaz Higuera, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La disfagia es la incapacidad o dificultad de ingerir alimentos o líquidos y suele tener origen neurológico. El presente trabajo fin de máster enmarca en el proyecto ¿Exploración de la capacidad de evaluación de la ...
Ceres, Ramón; Mañanas, M. A.; Azorín, J. M.(Universitat Politècnica de València, 2011-04-08)
[ES] La Bioingeniería constituye un área de trabajo e investigación multidisciplinar entre las ingenierías y la medicina que resulta de un interés humano, social y económico creciente. La automática en particular, en sus ...
Martínez-Cagigal, V.; Hornero, R.(Universitat Politècnica de València, 2017-11-08)
[ES] Los sistemas Brain-Computer Interface (BCI) se definen como sistemas de comunicación que monitorizan la actividad cerebral y traducen determinadas características, correspondientes a las intenciones del usuario, en ...
Silva Correia, Fanniffer Alexandra Da(Universitat Politècnica de València, 2015-02-25)
El creciente interés por el estudio de las señales neuronales, ha obligado a la estandarización y expansión del software, permitiendo así la creación de nuevas aplicaciones más allá del entorno hospitalario.
En este ...