Vázquez Álvarez, Eva(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Se han obtenido films activos a base de ácido poliláctico (PLA) y de un extracto de piel de almendra obtenido con un proceso de extracción subcrítica a 160 y 180ºC. Para evaluar su potencial actividad antioxidante ...
Merino Escriche, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Los envases biodegradables con propiedades activas (antioxidantes/
antimicrobianas) son una alternativa sostenible para el envasado de alimentos y la
extensión de su vida útil. El poli-hidroxi-butirato-valerato ...
Bendicho Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Son muchos los retos a los que se enfrenta la industria alimentaria hoy en día. Entre esos retos se encuentra el retrasar el deterioro de los alimentos ya sea, debido a la naturaleza de estos; ya sea, por la acción ...
Martínez Ferrer, María(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos ...
Benito González, Isaac(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] La presente tesis doctoral está basada en el aprovechamiento de residuos de biomasa para la obtención de celulosa y otros compuestos de interés con el objetivo de desarrollar estructuras aplicables en el envasado ...