Gómez Pratdesaba, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los envases alimentarios derivados del petróleo son ampliamente utilizados por sus excelentes propiedades, pero suponen un grave problema para el medioambiente debido a su forma de obtención y a su lenta degradabilidad. ...
Muriel Galet, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
Se ha desarrollado un envase activo antimicrobiano basado en películas de PP/EVOH con un 5 % de aceite esencial de orégano para envasar productos de "IV Gama". Se ha estudiado la liberación del agente antimicrobiano ...
Blanot, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2014-03-04)
[ES] Se desarrollaron películas, con características antioxidantes y antimicrobianas, empleando Poli(ácido Láctico) (PLA) como matriz polimérica e incorporando un 20 % en peso de oligómero de ácido láctico (OLA) como ...
Muriel Galet, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
En el presente trabajo se ha desarrollado un envase activo basado en películas antimicrobianas de PP/EVOH, con un 5 y un 10% de aceite de orégano o citral, para envasar productos de "IV Gama" con el objetivo de reducir el ...
Heras Mozos, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-11)
[EN] The aim of the present work was to develop antimicrobial films intended to be
applied as packaging of natural sliced bread without preservatives, with the
goal to extend their shelf life. The antimicrobial capacity ...
López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2011-07-22)
En esta tesis se ha abordado el desarrollo de dos sistemas de envasado activo de interés, cuyos objetivos son el control de los procesos de oxidación en los alimentos envasados y la eliminación de sustancias indeseables ...
González Sánchez, David Daniel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Muchos subproductos agroalimentarios, como la paja de arroz, son ricos en fitoquímicos activos con actividad antioxidante y antimicrobiana, además de ser fuente de celulosa y otros biopolímeros de interés, cuyo ...
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] The effect of modified atmosphere packaging MAP and packaging with an
ethylene absorbent on the nutritional quality of three tomato varieties with
different metabolic activity (cvs Delizia, Vernal and Pitenza) has ...
Peris Jiménez, Narsés(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...