Sánchez Sánchez, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2016-09-06)
[EN] This project aims to develop a protocol for the metabolic analysis of bladder tumoral tissues by mass spectrometry. For this purpose, we will study with 9 samples of tissue from the same patient, what kind of solvent ...
Gómez Torrente, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The fruits belonging to the clementine varieties Clemenules and Clemenpons,
are of great commercial interest. They are morphologically indistinguishable, since
they have a very similar size, weight, diameter, ratio ...
Escribá Piera, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[ES] Las plantas se encuentran sometidas continuamente a estreses bióticos y abióticos de diversa naturaleza. A lo largo de la evolución, han ido desarrollando mecanismos de resistencia frente a cada estrés, llegando a ...
Ibor Millán, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
[ES] El proyecto se basa en el descubrimiento del mejor método para extraer proteínas de productos cárnicos de origen vegetal y en la comprensión de la composición de estos productos gracias a un análisis proteómico y ...
Sancho Olmos, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El neuroblastoma representa el tumor sólido extracraneal más común en la infancia, que surge de
los elementos de la cresta neural en el sistema nervioso simpático en desarrollo. La mayoría de los
neuroblastomas ...
Escudero Fernández, María Elizabert(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
El principal objetivo de este trabajo ha sido identificar y caracterizar los péptidos generados en la simulación de la digestión gastrointestinal de la carne de cerdo (Longissimus dorsi) mediante la acción secuencial de ...
Rodríguez Ortí, Rosa Nieves(Universitat Politècnica de València, 2023-11-24)
[ES] El campo de los lípidos complejos, en concreto los gangliósidos, es cada vez más interesante de estudiar debido a la notable influencia que tienen en el organismo y su presencia en la mayoría de las membranas celulares ...
Lara Flores, Allison Melissa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Los aceites esenciales son extractos concentrados de plantas aromáticas, cítricas o aliáceas que contienen compuestos volátiles y semivolátiles. Estos componentes son los responsables del aroma de las plantas y poseen ...
Gallart Martínez, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-06-04)
[ES] La gran mayoría de cítricos comerciales conocidos se originaron a partir de cuatro especies ancestrales: el Pummelo (Citrus maxima Merr.), el mandarino (C. reticulata Blanco), la papeda denominada C.
micrantha ...
Montti, María Isabel Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2012-03-09)
El cultivo de arándanos surge en la Argentina como una nueva alternativa de producción orientada a la
exportación. Las enfermedades fúngicas son las principales causales de pérdidas en los cultivos, por lo cual la
aplicación ...
Giménez Pérez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] Un método HPLC-MS/MS sensible y selectivo para la determinación de doce AINEs no autorizados en tejido muscular y leche de diferentes especies ha sido desarrollado y validado de acuerdo con la Decisión de la Comisión ...
Mora Soler, Leticia(Universitat Politècnica de València, 2010-03-12)
Durante la última década se ha puesto de manifiesto la importancia de desarrollar nuevos métodos rápidos de análisis con el fin de controlar el proceso de elaboración de los productos cárnicos de una forma segura y eficiente. ...
Fernández Martínez, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2016-05-19)
[EN] Writing inks are the essence of history, because they have been registered numerous documents that
speak of our cities and ancestors. The recipes preserved in secret tracts and books warn us of the
components used ...
Dordevic, Snezana(Universitat Politècnica de València, 2023-06-26)
[ES] Debido a la naturaleza (poli)iónica de los conjugados polipéptido-fármaco (PDC), su traslado a clínica puede ser una tarea complicada y costosa, que requiere técnicas de polimerización reproducibles y escalables, la ...
Arnal Salinas, Milagros(Universitat Politècnica de València, 2024-04-24)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar la estabilidad a la cocción y a la digestión gastrointestinal in vitro de la actividad antioxidante de un hidrolizado de subproductos de tomate (semillas y piel), así como ...
Gallego Ibáñez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Durante el procesado del jamón curado tiene lugar una extensa proteolisis debida a la acción de las peptidasas musculares. El objetivo del presente trabajo ha sido estudiar la degradación de la proteína 3 de unión al ...
Gallego Ibáñez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-18)
[EN] A series of biochemical reactions responsible for aroma, color, texture and flavour of the final product occur during the dry-cured ham processing. Among these reactions, proteolysis of muscle proteins is one of the ...