Silva Janeiro, Sara Da(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] La contaminación microbiana representa un riesgo para la salud pública. Cada vez se detectan más resistencias bacterianas en el ámbito de la industria alimentaria y urge lograr alternativas para combatir esta ...
Paredes Ruiz, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En este trabajo se describirá la composición química de los aceites esenciales obtenidos de las cuatro especies pertenecientes al género Artemisia: Artemisia absinthium, Artemisia annua, Artemisia herba-alba, Artemisia ...
Meran Sabala, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2018-12-12)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de enmascaramiento del sabor amargo,
producido por la inclusión de aceites esenciales y antibióticos en el pienso de lechones en la
fase de starter, sobre los ...
Sánchez Díaz, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-07-28)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos ha dado lugar a la aparición de bacterias multirresistentes, consideradas una de las principales amenazas para la salud pública por la OMS. En inseminación artificial (IA) en ...
Melitón Barbancho, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2020-07-02)
[ES] El creciente número de prótesis utilizadas en la medicina moderna ha mejorado la calidad de vida de muchos pacientes, sin embargo, han surgido nuevos problemas como consecuencia de su uso. Las tasas de infecciones ...
Martínez López, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-30)
[ES] La creciente demanda de aceites esenciales naturales ha generado la necesidad de desarrollar métodos que resulten eficientes, sostenibles y rentables para su producción.¿
El anteproyecto que se propone tiene como ...
Rosello Caselles, Josefa; Sempere Ferre, Francisca; Sanz Berzosa, Isidora; Chiralt Boix, Mª Amparo; Santamarina Siurana, Mª Pilar(Taylor & Francis: STM, Behavioural Science and Public Health Titles - No Open Select, 2015-03)
Essential oils of bay leaf, cinnamon, clove and oregano were tested in vitro and oregano
essential oil in vivo, against two foodborne fungi belonging to the dominant mycobiota of stored rice, Fusarium
culmorum and Fusarium ...
[EN] The antimicrobial activity of eight essential oils (EOs) extracted from the fruit peel of Citrus genotypes
(orange, mandarin and lemon) was evaluated against 76 strains of Listeria monocytogenes, previously
isolated ...
Polo, Lorena; Díaz de Greñu-Puertas, Borja; Della Bella, Elena; Pagani, Stefania; Torricelli, Paola; Vivancos, José-Luis; Ruiz Rico, María; Barat Baviera, José Manuel; Aznar, Elena; Martínez-Máñez, Ramón; Fini, Milena; Sancenón Galarza, Félix(Elsevier, 2018-11)
[EN] Infections represent one of the most frequent causes of arthroplasty revision. Thus, design of new antimi-crobial scaffolds to reduce implant rejections, bone infections and associated medical costs is highlydesired. ...
Bonet Sanfeliu, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[EN] The antioxidant activity of essential oils is currently widely established in the literature. It is often the same and even higher than this in synthetic additives as BHT or BHA. On the other hand, they show frequently ...
Garrigues López, José(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Se ha estudiado el uso de recubrimientos comestibles formulados con HMPC,
alginato o una mezcla de alginato-HMPC y aceites esenciales de limón, orégano y
tomillo en aceitunas envasadas en doy-pack con el objetivo ...
Verdú, Samuel; Ruiz Rico, María; Pérez Jiménez, Alberto José; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl(Elsevier, 2020-09)
[EN] The capacity of orthogonal imaging applied to laser-backscattering for characterising antimicrobial particles based on immobilised essential oils was tested. Different particles were synthesised using various particle ...
[EN] Cereal fungal contamination causes both economic and human health problems. In the present study, the chemical composition of commercial bay leaf, cinnamon, clove and oregano essential oils, and antifungal activity ...
Santamarina Siurana, Mª Pilar; Ibañez, M. D.; Marques, M.; Rosello Caselles, Josefa; Giménez, S.; Blazquez, M. A.(Taylor & Francis, 2017)
[EN] Commercial thyme and lavender essential oils were analysed by
GC/MS. Sixty-six compounds accounting for 98.6¿99.6% of total
essential oil were identified. Thymol (52.14 ± 0.21%), followed by pcymene
(32.24 ± 0.16%), ...
Rosello Caselles, Josefa; Llorens Molina, Juan Antonio; Larran, Silvina; Sempere Ferre, Francisca; Santamarina Siurana, M. Pilar(Frontiers Media SA, 2024-03-08)
[EN] Introduction: Fungal pathogens cause major yield losses in agriculture and reduce food quality and production worldwide. Purpose: To evaluate new safer alternatives to chemicals for disease management and preserve the ...
[EN] The postharvest life of most fruit, vegetables and cereals is limited by fungal proliferation. The chemical
composition of Mentha piperita, M. spicata and M. suaveolens essential oils (EO), and the antifungal
activity ...
Verdeguer Sancho, Mercedes María; Rosello Caselles, Josefa; Castell Zeising, Vicente; Llorens Molina, Juan Antonio; Santamarina Siurana, M. Pilar(Elsevier, 2020-06)
[EN] The chemical composition of Essential Oils Satureja montana and Mentha longifolia was determined, and their activity against important phytopathogenic and post-harvest fungi was studied, to evaluate their potential ...
Correcher Chumillas, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[CA] El Thymus piperella L. és una planta silvestre coneguda de manera comuna com
pebrella. Es tracta d'un endemisme valencià que habita, concretament, el sud de
la província de València, el nord d'Alacant, el nord de ...
Lara Flores, Allison Melissa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Los aceites esenciales son extractos concentrados de plantas aromáticas, cítricas o aliáceas que contienen compuestos volátiles y semivolátiles. Estos componentes son los responsables del aroma de las plantas y poseen ...
Esteve Seguí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Artemisia herba-alba Asso. es una planta usada en medicina tradicional y a la cual se le atribuyen propiedades como capacidad antiinflamatoria, insecticida, antifúngica, antibacteriana y antioxidante, entre otras. A ...