Bravo Martín, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-11-20)
[ES] El objetivo del TFG es partiendo de una máquina troqueladora plana adquirida por una
empresa del sector artes gráficas la cual no cumple con las medidas mínimas de
seguridad establecidas en nuestro país por el RD ...
Rodríguez Llopis, Vicente Luis(Universitat Politècnica de València, 2017-10-27)
[ES] Análisis de proyecto para planificar y ejecutar obra desarrolla un planteamiento de supervisión del “proyecto” buscando la coordinación exigida por la LOE y según la estructura del CTE, y aplicando el ciclo PDCA de ...
González Alzate, Silvia Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] En las actividades profesionales en las que se tiene contacto deliberado con microorganismos y sustancias químicas como las actividades desarrolladas en el Centro Avanzado de Microbiología de Alimentos existe un alto ...
Rechi Ferrera, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[EN] The present dissertation is about the elaboration of an occupational hazard Prevention Plan documented and integrated in all the production processes of a fictitious company dedicated to the manufacture of robotic ...
García Núñez, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2018-10-23)
[ES] Realización de una evaluación inicial de riesgos laborales (evaluación de riesgos derivados de las condiciones de trabajo, del lugar de trabajo, riesgos derivados de seguridad, riesgos higiénicos y riesgos ergonómicos) ...
[ES] El propósito es elaborar un programa de conservación basado en las filosofías de mantenimiento productivo total y mantenimiento centrado en la confiabilidad para mejorar las medidas de desempeño es mejorar el servicio ...
Ramirez Peña, William Hildebrando(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos ...
Bascón Villegas, Isabel María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Actualmente la evaluación de riesgos esta evolucionando hacia el desarrollo de programas de ordenador que permitan una evaluación semicuantitativa del riesgo microbiológico en alimentos. En este sentido se puede ...
Pabón Maldonado, Amanda Maricela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[EN] The issue of Occupational Health and Safety in Ecua
dor has been gaining strength
and importance with the passage of time, but not as
it should, further progress still needs a
little more; some time ago ...
Milà Martínez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-17)
[ES] Hoy en día la alimentación saludable se vuelve cada vez más importante para la sociedad. La dieta saludable incluye más consumo de pescado. El pescado puede ser una buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y ...
Maestre, J.M.; Zafra Cabeza, A.; Fernández García, M.I.; Isla Tejera, B.; del Prado, J.R.; Camacho, E.F.(Universitat Politècnica de València, 2013-04-07)
[ES] La gestión de stock es una de las principales tareas que lleva a cabo el Servicio de Farmacia de un hospital. Se trata de un problema complejo que requiere establecer un equilibrio entre criterios de optimización ...
Prieto Salazar, Erika Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2022-11-24)
[ES] El sector de las Telecomunicaciones en las últimas décadas se ha visto expuesto a cambios constantes debido a los continuos avances tecnológicos y altamente tecnificado, y a las modificaciones de legislación; la ...
Pérez Herrero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
In the context of the industrial maintenance, the present Degree Final Dissertation (DFD) centers in the typology of preventive maintenance applied to wind turbines of a wind farm, from the perspective of the prevention ...
Ferré Gode, Ainoa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-18)
[ES] El bonito listado (Katsuwonus pelamis) y la bacoreta (Euthynnus alletteratus) son peces escómbridos de gran interés en la economía mundial, tanto por su elevado valor comercial como por sus importantes pesquerías. El ...
Romero Sueiro, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-01-20)
[ES] En el presente Trabajo de Fin de Máster se pretende realizar la identificación y evaluación de los riesgos generales laborales, además de los riesgos intrínsecos del lugar de trabajo, incluyendo el estudio de la ...
Resta López, Raquel; García-Fayos, Beatriz; Sancho, M.; Arnal Arnal, José Miguel(AEIPRO, 2019-07-12)
[EN] This work is a Security and Health Study which is focused on the exposed workers of the
Production and Maintenance Departments of a company dedicated to the thermal and
thermochemical treatment of metals.
The reason ...
Peña Cerro, Laura(Universitat Politècnica de València, 2017-11-07)
[ES] En el presente TFG se plantea el estudio de seguridad y salud a implementar en la línea de pintado de una empresa dedicada a la fabricación de materiales plásticos por inyección, situada en la Comunidad Valenciana. ...
Quispe Corilla, Janet Carito(Universitat Politècnica de València, 2021-01-20)
[ES] En el presente Trabajo Fin de Máster se pretende realizar el estudio de la forma de cultivo de la patata, evaluación de los riesgos físicos y el estudio del uso de los fitosanitarios en la comunidad agrícola de Huacuas ...
Roldón Hernández, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En el presente estudio se llevó a cabo una evaluación del riesgo de histamina asociado al consumo de tres tipos de productos de la pesca: atún fresco, atún en conserva y semiconservas de anchoas en salazón. Para ello ...