Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] En el contexto actual, la industria alimentaria emerge como el sector manufacturero
predominante en la Unión Europea, contribuyendo con el 14,3% de los ingresos totales.
España, con su extensa superficie de viñedos, ...
Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un método combinado de deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO+SAC) sobre la cinética de secado y algunas propiedades fisicoquímicas y funcionales de porciones ...
Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Capilla Fernández, Elvira(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en
primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la
elaboración de alimentos, en producción ...
Hernández Hernández, Gilberto Juan(Universitat Politècnica de València, 2015-03-05)
[ES] Ante el creciente desarrollo del cultivo del granado se plantea la caracterización de
algunos materiales vegetales nuevos de granado (Punica granatum L.) en comparación con los
materiales clásicos y autóctonos en ...
Aranibar, Gledy Mabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar films biodegradables mezclando diferentes proporciones del residuo de la elaboración de horchata de chufa con PHBV. Para ello, se optimizaron los ratios residuo: ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado ...
Santín Azcona, Jone(Universitat Politècnica de València, 2016-12-15)
[EN]
n this study we determine the concentration of total, free and conjugated phenols in the Jack variety of tomato in order to study the effect that different rootstocks have on the quality of the fruits. In general, ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Méndez Sánchez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo se ha estudiado el comportamiento agronómico de la variedad Bobal, a través del seguimiento de su maduración en diferentes condiciones agrológicas y con aportes hídricos diferenciados. También se han ensayado ...
Rojas Carmona, Rodrigo Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Según la FAO, la producción mundial de melocotón y nectarina supera los 25 millones de toneladas al año, y es clave para el futuro del sector agroalimentario de muchas regiones rurales y agrarias del planeta. Uno de ...
Mor Llombart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal rico en proteínas, fibra y almidón, y fuente de minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Su consumo contribuye a la sostenibilidad ambiental y su alta adaptabilidad ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Mohammed, Hayat Yasin(Universitat Politècnica de València, 2023-10-02)
[ES] En la actualidad, la demanda mundial de una producción de alimentos más sanos desde el punto de vista nutricional y respetuosos con el medio ambiente ha provocado una rápida transformación de la agricultura ecológica. ...
Wu Ng, Yishi(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la preferencia de los
consumidores por los alimentos procesados saludables, listos para consumir
y con características sensoriales que sean muy similares a las del ...
Borsini, Ariel Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La industrialización de la alcachofa genera una cantidad importante de residuos sin una aplicación interesante tanto desde el punto de visto medioambiental como desde la perspectiva meramente económica. Sin embargo, ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
El objetivo de este estudió fue analizar el efecto de las variables del proceso de deshidratación sobre los compuestos con actividad antioxidante del tomate cherry
Belda Palazón, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El desperdicio alimentario, junto con el hambre y la malnutrición, constituyen un
reto prioritario para la sociedad actual. Todo ello, unido a los problemas
medioambientales derivados de este desperdicio, exige la ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2012-07-16)
El objeto de este polimedia es mostrar de manera descriptiva algunos ejemplos importantes de alcoholes presentes en el mundo vegetal, señalando algunas aplicaciones prácticas relevantes.