Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2013-07-08)
La carencia de nitrógeno es uno de los principales problemas encontrados en la elaboración del
vino, especialmente relacionados con fermentaciones lentas e incompletas. En condiciones de
vinificación, bajos niveles ...
Panach Caparrós, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en
sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen
todo el rango biológico de crecimiento para ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
El contenido de nitrógeno en mosto condiciona el crecimiento celular y la velocidad de fermentación de las levaduras. Las necesidades nitrogenadas de las levaduras varían en función de sus características, de la fuente de ...