Soler Boronat, Oria(Universitat Politècnica de València, 2021-03-31)
[ES] La apertura de nuevos mercados en los últimos años como China, Corea y otros países asiáticos se presenta como una oportunidad para el sector citrícola amenazado por la elevada competencia y saturación del mercado ...
Alfaro Lacasa, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-05-18)
[ES] El incremento de la producción de aguacate de la variedad tardía Lamb-Hass en la Comunidad Valenciana y la creciente demanda del mercado europeo por productos de proximidad, abre una oportunidad para prolongar la ...
Esteban Cañizares, José(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] En los últimos años ha aumentado el interés por los kiwis de pulpa roja (Actinidia chinensis) frente a los kiwis de pulpa verde (Actinidia deliciosa) que han tendido a monopolizar el mercado hasta ahora, debido a su ...
Pradas Capilla, Manuel Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Gómez Carpio, Eva(Universitat Politècnica de València, 2019-11-12)
[ES] Con el fin de introducir nuevas variedades que permitan ampliar la gama
varietal del níspero en el área mediterránea de producción, el IVIA en
colaboración con la D.O. Nísperos Callosa d’En Sarrià cuenta con un ...
López Cerezuela, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[EN] Refrigerating 'Rojo Brillante' persimmons is a typical practice to extend their shelf life and keep them fresh for longer during postharvest handling. However, chilling can sometimes lead to fruit softening, which ...
López Ayesta, Alfonso(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas ...
González Araiza, José Raymundo(Universitat Politècnica de València, 2014-05-16)
La técnica de impedancia bio-eléctrica permite la caracterización de sistemas biológicos
mediante la aplicación de una corriente eléctrica en un rango de frecuencias determinado,
logrando así la observación del ...
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] En las últimas dos décadas, la producción de caqui en España ha aumentado exponencialmente y la superficie de cultivo se ha multiplicado casi por ocho. En la actualidad, la producción de caqui está centralizada en el ...
Crespo Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] Las plantas son capaces de adaptar sus programas internos de desarrollo de acuerdo a las señales externas que reciben del entorno. Un entorno en constante cambio, en el cual las plantas han desarrollado la habilidad ...
Pantoja Lavado, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] La conservación en frío del caqui `Rojo Brillante¿ es una práctica habitual postcosecha para alargar su vida comercial, ya que, su producción se concentra entre los meses de octubre y diciembre. Sin embargo, esta ...