Iborra Bernad, María del Consuelo; Tárrega, Amparo; García Segovia, Purificación; Martínez Monzó, Javier(Elsevier, 2014-05)
The comparison between equivalent cooking treatments should be applied in a systematic way. This study proposes a methodical way to provide cooked samples with similar firmness using two cooking treatments. In addition, ...
[EN] Different polyvinyl alcohol (PVA) coating formulations incorporating starch (S) and carvacrol (C) as the active agent were applied to Golden Delicious apples to evaluate their effectiveness at controlling weight loss, ...
Llobregat Sempere, Filiberto(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[ES] La firmeza es un parámetro importante para la estimación de la calidad de las frutas. Es por esto por lo que muchos estudios están destinados a la medida de este parámetro. Los análisis no destructivos se basan en la ...
Soler Boronat, Oria(Universitat Politècnica de València, 2021-03-31)
[ES] La apertura de nuevos mercados en los últimos años como China, Corea y otros países asiáticos se presenta como una oportunidad para el sector citrícola amenazado por la elevada competencia y saturación del mercado ...
Alfaro Lacasa, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-05-18)
[ES] El incremento de la producción de aguacate de la variedad tardía Lamb-Hass en la Comunidad Valenciana y la creciente demanda del mercado europeo por productos de proximidad, abre una oportunidad para prolongar la ...
Esteban Cañizares, José(Universitat Politècnica de València, 2024-10-15)
[ES] En los últimos años ha aumentado el interés por los kiwis de pulpa roja (Actinidia chinensis) frente a los kiwis de pulpa verde (Actinidia deliciosa) que han tendido a monopolizar el mercado hasta ahora, debido a su ...
Pradas Capilla, Manuel Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando ...
Nunez-Mancilla, Y.; Vega-Galvez, A.; Perez-Won, M.; Zura, L.; García Segovia, Purificación; Di Scala, Karina Cecilia(Springer Verlag (Germany), 2014-02)
Sliced strawberries were subjected to combined
osmotic dehydration (40 °Brix) and high hydrostatic pressure
(HHP) at 100, 200, 300, 400 and 500 MPa for 10 min.
This research was carried out to study the effects of ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Gómez Carpio, Eva(Universitat Politècnica de València, 2019-11-12)
[ES] Con el fin de introducir nuevas variedades que permitan ampliar la gama
varietal del níspero en el área mediterránea de producción, el IVIA en
colaboración con la D.O. Nísperos Callosa d’En Sarrià cuenta con un ...
Blanes Campos, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-09-01)
[EN] The primary handling of food with robots calls for the development of new manipulation devices, especially when products are easily damaged and have a wide range of shapes and textures. These difficulties are even ...
Vega-Galvez, A.; Miranda, M.; Nunez-Mancilla, Y.; García Segovia, Purificación; Ah-Hen, Kong Shun; Tabilo-Munizaga, G.; Perez-Won, M.(Springer Verlag (Germany), 2014-10)
The aim of this work was to study the effect of
high hydrostatic pressure (HHP) on colour, dietary fibre,
vitamin C content, polysaccharides content, physicochemical
and structural properties of aloe vera gel at ...
[EN] Persimmon cultivars are classified into two categories, those that bear astringent fruit at harvest and those that bear non-astringent fruit. Causes of natural astringency loss that fruits of non-astringent cultivars ...
[EN] The objective of the study was to evaluate the use
of a robot gripper in the assessment of mango (cv. BOsteen^)
firmness as well as to establish relationships between the nondestructive
robot gripper measurements ...
Iborra Bernad, María del Consuelo; García Segovia, Purificación; Martínez Monzó, Javier(Wiley, 2015-08)
[EN] In this paper, physico-chemical and structural properties of cut and cooked purple-flesh potato, green bean pods, and carrots have been studied. Three different cooking methods have been applied: traditional cooking ...
Crespo Martínez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] Las plantas son capaces de adaptar sus programas internos de desarrollo de acuerdo a las señales externas que reciben del entorno. Un entorno en constante cambio, en el cual las plantas han desarrollado la habilidad ...
Pantoja Lavado, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] La conservación en frío del caqui `Rojo Brillante¿ es una práctica habitual postcosecha para alargar su vida comercial, ya que, su producción se concentra entre los meses de octubre y diciembre. Sin embargo, esta ...