González Piquer, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] El objetivo de este trabajo es analizar las causas de los problemas e inconvenientes que aparecen en la actividad importadora regulada por el protocolo sanitario de las mercancías del pescado, marisco y otros productos ...
Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Quelal Vásconez, Maribel Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] En el presente trabajo se aplicó la técnica no destructiva 3D e Hiperespectral
para la evaluación de la frescura del pescado sparus aurata (dorada), para
esto primero se efectuó la preparación de muestras que consistió ...
The implementation of the Water Framework Directive implies the determination of an environmental flow (E-flow) in each running water body. In Spain, many of the minimum flow assessments were determined with the physical ...
Collado Amores, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
El concepto de alimento funcional se emplea para describir a aquellos alimentos adicionados con ingredientes de diversas clases y orígenes que pueden ejercer efectos beneficiosos sobre quien los ingiere. Este concepto ...
[EN] Identification of specific molecular markers for spermatogonial stem cells in teleost is crucial for enhancing the efficacy of reproductive biotechnologies in aquaculture, such as transplantation and surrogate production ...
Fajardo Sevilla, Pau(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[CA] Fins ara, el peix fresc que Mercadona compra en les llotges es distribueix de manera manual, és a dir, una persona és responsable de tindre en compte les diferents opcions que hi haja i triar la més òptima. Aquest ...
Milà Martínez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-17)
[ES] Hoy en día la alimentación saludable se vuelve cada vez más importante para la sociedad. La dieta saludable incluye más consumo de pescado. El pescado puede ser una buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y ...
Mouton, A.M.; Alcaraz-Hernández, Juan Diego; De Baets, B.; Goethals, , P.L.M; Martinez-Capel, Francisco(Elsevier, 2010-12-30)
[EN] In recent years, fuzzy models have been acknowledged as a suitable approach for species distribution modelling due to their transparency and their ability to incorporate the ecological gradient theory. Specifically, ...
Martínez Arribas, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] Este proyecto trata de obtener, analizar y sintetizar información sobre la selección de microhábitats para la freza de la principal especie de barbo en la demarcación hidrográfica del Júcar. Actualmente no existen ...
Rey Gutiérrez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca y la incorporación de algas y de proteína vegetal. Para ello, ...
Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana; Aliño Alfaro, Marta; Masot Peris, Rafael; Alcañiz Fillol, Miguel; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2012-11)
[EN] Abstract
The aim of this study was to evaluate a rapid low-cost system based on impedance spectroscopy as an alternative method to differentiate between fresh and frozen-thawed salmon. Samples of fresh salmon and ...
Cánovas Espín, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-11-03)
[ES] Consiste en un proyecto real encargado a una empresa situada en Valencia, la cual se dedica al sector de frío industrial.
Esta empresa dedica la mayor parte de su presupuesto a la realización de proyectos de cámaras ...
[EN] Oxygen has a deleterious effect on the quality of a wide variety of food products. The application of edible films and coatings to food products represents a new approach to solve this problem. Edible films and coatings ...
[EN] The eels are teleost fishes from the order Anguilliformes that includes several species with high commercial value. Due to the high interest for aquaculture production of some eel species and for the need to restore ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El cambio climático tiene un fuerte impacto sobre nuestro ecosistema y afecta a todos y cada uno de los seres vivos del planeta. En concreto, el incremento en la temperatura de mares y océanos, causa un gran perjuicio ...
[ES] Objetivo. Determinar la respuesta de los indicadores productivos al incluir palmiste (Elaeis guineensis) en dietas para la nutrición de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus). Material y métodos. Se utilizaron ...
Andrés Bello, María Desamparados; BARRETO PALACIOS, VIVIAN; García Segovia, Purificación; Mir-Bel, J.; Martínez Monzó, Javier(Springer Verlag (Germany), 2013-09)
[EN] Color and texture are important quality characteristics and major factors affecting sensory perception and consumer acceptance of foods. pH has an important effect on pigments (e.g., chlorophyll, carotenoids, anthocyanins, ...
Cardona Costa, José; Perez-Camps, M.; García Ximenez, Fernando(Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, 2011)
[ES] El mejor tratamiento de electroactivación (B3) para oocitos de pez cebra supuso un 43% de activación frente al 18% cuando el estímulo es solo el contacto con agua
Negrillo Gómez, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La histamina es una amina biógena producida por una gran diversidad de especies bacterianas cuya ingesta en concentraciones elevadas puede provocar diversas intoxicaciones alimentarias. Una vez generada la histamina ...