Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
En el presente artículo docente se presentan algunos de los compuestos bioactivos fitoquímicos mas importantes de los alimentos. Se describen sus características y propiedades.
Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Cervera Valero, Juana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos
saludables y listos para consumir, hace que métodos de conservación como la
liofilización resulten cada vez más atractivos. Esta tecnología permite ...