Sánchez Belmonte, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Nuevos retos como el crecimiento de la población hacen necesaria la búsqueda de más alimentos, pero con un mayor contenido en compuestos nutricionales beneficiosos para la salud. Este hecho ha llevado a la industria ...
Huerta Martínez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2008-07-21)
El cultivo de los cítricos representa la mayor producción de frutos en el mundo y España, en particular, ocupa una posición relevante siendo el quinto productor y primer exportador mundial de cítricos para su consumo en ...
Capilla Fernández, Elvira(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en
primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la
elaboración de alimentos, en producción ...
Schiatti Siso, Isabella Paola(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La miel es rica en flavonoides y ácidos fenólicos, considerados como los principales responsables de su actividad antioxidante. En la actualidad se recomienda el análisis específico de la fracción antioxidante, por ...
Castellanos Ruiz, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] España es el quinto país con mayor producción mundial de pimiento (Capsicum
annuum L.) para consumo fresco. Además, es un centro de diversidad de esta
especie, presentando multitud de variedades tradicionales adaptadas ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado ...
García Sanchis, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Durante la última década estamos asistiendo al aumento de la superficie para el cultivo del caqui (Diospyros kaki L.f) en el ámbito de la Comunidad Valenciana con problemáticas que surgen a causa de nuevas plagas o ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2011-11-03)
En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización en la distribución del tamaño de partícula, el color, turbidez y el contenido en flavonoides de zumos frescos de cítricos permitiendo determinar las ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this work, part of the food safety, determination of antimicrobial activity against a screening
of 14 different types of microorganisms and determination of antioxidant activity is proposed
by analyzing the total ...
Martín Román, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-02-11)
[ES] Los metabolitos secundarios juegan un papel muy importante en la defensa de las plantas. Estos compuestos sintetizados por las plantas incluyen terpenos, alcaloides y compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos ...
Ariza Hernández, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La longevidad de la semilla es el tiempo que puede mantenerse almacenada sin perder
su viabilidad o potencial de germinación. Este factor tiene no sólo interés agronómico
sino también para el mantenimiento de la ...
Vercher Ramos, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La evolución y selección varietal del trigo duro en el curso de los años ha determinado
la diferenciación de numerosos genotipos. En Italia el trigo duro tiene menos diversidad genética
que otros cultivos, ya qu ...
Ramón Berenguel, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] El pimiento es uno de los principales cultivos hortícolas y tiene un elevado valor nutricional, además de ser apreciado por su sabor. En este trabajo final de máster se analizará mediante cromatografía liquida de alta ...
Jiménez Pérez, Marisa(Universitat Politècnica de València, 2021-12-28)
[ES] La concienciación ciudadana por el cambio climático ha incentivado a que los sistemas de producción sostenible hayan evolucionado notoriamente en los últimos años, especialmente el ámbito de la agricultura ecológica ...
Marqués Cardete, Roger(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La citricultura española produce unos 7 millones de toneladas de cítricos al año siendo nuestro país uno de los principales productores a nivel mundial, pero sobre todo es reconocido por ser el principal exportador ...
Serrano García, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Como consecuencia del procesado y la transformación de la naranja se generan millones de toneladas de residuos en todo el mundo. Esto representa un problema a nivel medioambiental y económico, por lo que surge la ...