Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Arnau Muñoz, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-09-05)
[ES] El desarrollo de esta aplicación web se basa principalmente en la localización de productos sin gluten mediante la selección de distintos filtros aplicables en la búsqueda, como ubicación, categoría, marca o ...
Maruenda Jiménez, Alicia María(Universitat Politècnica de València, 2022-03-25)
[ES] La adaptación de una antigua fábrica de harinas y el aprovechamiento de un muro preexistente consiguen albergar un programa cultural que da cuenta de las posibilidades de reutilización de la arquitectura industrial.
La ...
Calleja Solera, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La algarroba es una leguminosa empleada en la industria alimentaria gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud debido a su elevado contenido en fibra, ausencia de gluten, es una fuente de ...
Hernández-Olivas, Éver; Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2022-10)
[EN] Clinical studies have associated the consumption of tiger nuts (Cyperus esculentus L.), and its derivates, with improved macular health, due to the presence of certain liposoluble compounds with antioxidant activity, ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
[EN] This work focuses on the development of a motor-powered dough-kneading machine for small to medium-scale businesses to aid the efficient production of their edible products. It employs dual electric motors configured ...
Flores Prado, Luz de Paz(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[ES] La hidrólisis enzimática de las proteínas puede ser una alternativa para conseguir una mejora en las propiedades nutricionales y bioactivas de las legumbres. Para ello, se suelen utilizar enzimas puras como la bromelina, ...
García Castillo, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-07-29)
[EN] The chemical and mechanical degradation of fabrics in canvas Paintings has been traditionally usually faced by gluing auxiliary fabrics on the back of the paintings. This practice emerged in the early beginnings of ...
Villaescusa Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-06-28)
[ES] El paso del tiempo, y las investigaciones realizadas en el campo de la medicina, han permitido
diagnosticar que un mayor número de personas han desarrollado la enfermedad celíaca o una
intolerancia o alergia al ...
Altuna Pérez, Carla Diega(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] Las habas son legumbres con un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra. Sin embargo, tienen una cantidad importante de factores antinutricionales que se pueden reducir o incluso eliminar con ...
Mellado Sandoval, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El pan es un alimento básico de la dieta. A pesar de ello, su frecuencia de consumo ha disminuido mucho en los últimos años. Hoy en día, se pueden encontrar panes elaborados con todo tipo de cereales, legumbres y en ...
Garrido Galand, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[EN] Nowadays there is an increasing demand for vegetable protein sources as an alternative to that of animal origin, not only for its greater environmental sustainability but also for its relationship with lower risk of ...
Martín Herrero, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Actualmente existe un renovado interés en el uso de amaranto, así como otros pseudocereales, debido a su excelente composición nutricional, rico en carbohidratos, proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales, ...
Garrido-Galand, S.; Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2021-07)
[EN] Nowadays there is an increasing demand for vegetable protein sources as an alternative to that of animal origin, not only for its greater environmental sustainability but also for its relationship with lower risk of ...
Martínez Artés, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-04-08)
[ES] El chontaduro (Bactris gasipaes) es un fruto tropical de gran interés a nivel nutritivo, debido a su elevado contenido en proteínas y ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, además de b-caroteno, precursor de ...
Sánchez-García, Janaina Madelein; Muñoz-Pina, Sara; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2024-01-01)
[EN] Solid-state fermentation reportedly improves the nutritional and sensory properties of legumes and pseudocer-eals. This study examined changes in the volatile profile using HS-SPME-GC-MS of two varieties of lentil and ...