Ortuño Cases, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-09-03)
La industria alimentaria, en respuesta a la demanda por parte de los
consumidores de alimentos naturales, frescos y libres de conservantes químicos,
ha desarrollado tecnologías de conservación no térmicas. El ...
Hoyas Adrián, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El zumo de naranja es uno de los zumos procesados más consumidos a nivel mundial. Sin embargo, para su conservación se requiere de un tratamiento mediante calor, el cual provoca grandes cambios organolépticos y ...
Roselló Hernández, Sabina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] La industria textil es una de las más importantes de nuestro país. Sin embargo, es una de las industrias con mayor consumo de agua y las aguas residuales que se generan contienen un gran número de contaminantes de ...
Castillo Zamudio, Rosa Isela(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The main objective of this Doctoral Thesis was to study the influence of the HPU on microbial inactivation processes by different FSC-CO2 treatment systems in meat samples. For this purpose, chicken breast, turkey ham ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] La demanda de los consumidores evoluciona constantemente, por lo que actualmente está aumentando la búsqueda de procedimientos de conservación de alimentos que ofrezcan productos, como es el caso de la leche comercial, ...
Ferrís Gómez, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] En este trabajo se estudió el efecto del uso de CO2 en condiciones supercríticas (SC-CO2) asistido por ultrasonidos de potencia (HPU) para la inactivación microbiana (E. coli inoculado y flora natural) en jamón curado. ...