Gilabert Garcia, Aina(Universitat Politècnica de València, 2021-09-17)
[ES] El proyecto consiste en la realización de una guía ilustrada sobre la cultura Valenciana de l¿Esmorzar Valencià. La idea es dar a conocer las distintas tradiciones y rituales valencianos a base de ilustraciones y un ...
Borrajo Ramos, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] El presente trabajo pretende explorar la creación artística contemporánea desde la teoría de los afectos. Partiendo del estudio de los afectos, las emociones y el giro afectivo, atendemos a cómo las prácticas artísticas ...
Mas Gadea, Ester(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La humanidad siempre ha empleado los alimentos como fuente de remedios para curar y prevenir sus afecciones, a pesar de no conocer las causas científicas de su funcionamiento, y en ocasiones utilizar productos sin ...
Piqueres Matoses, María Pilar(Universitat Politècnica de València, 2020-10-16)
[CA] Aquest projecte es centra en l’ampliació d’una aplicació web modular per a
l’organització de cursos o eixides en centres juvenils o organitzacions similars. Està
centrat en dos mòduls. El primer d’aquest va centrat ...
Sellés Cantó, Miguel Ángel; Pérez Bernabeu, Elena; Pla-Ferrando, R; Sanchez-Caballero, Samuel(Editura Universitatii din Oradea, 2014-12)
A new polymer coated steel has been developed and is being considered for food-container applications. This material presents an interesting extension to previous research on polymer laminated steel in ironing. A ...
Hernández Balinot, Rosario(Universitat Politècnica de València, 2021-10-20)
[ES] En una sociedad en la que los datos creados y almacenados sobre, prácticamente, cualquier actividad realizada por la población crecen de forma exponencial, el análisis de datos, concretamente de cantidades masivas de ...
Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Doménech Antich, Eva Mª; Martorell Alsina, Sebastián Salvador(Elsevier, 2017)
[EN] The concept of Food Safety Margin (FSM) was introduced in microbiological risk analysis as an alternative approach to risk characterization within the informed-risk decision-making process. Its aim was to verify ...
Callejo Signes, María(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El objetivo de este trabajo consistirá en la medida y procesado de señales ultrasónicas obtenidas a partir de transductores ultrasónicos acoplados por aire para la caracterización de productos alimenticios. Los ...
MONTERO DE VICENTE, LUIS; Roig-Merino, Bernat; Buitrago Vera, Juan Manuel; Sigalat-Signes, Enrique(Emerald, 2019-11-21)
[EN] Purpose - The purpose of this paper is to describe fresh fruit consumers in Spain according to their food-related lifestyle (FRL).
Design/methodology/approach - A random stratified sample of 500 people, representative ...
Verdú Amat, Samuel; Ivorra Martínez, Eugenio; Sánchez Salmerón, Antonio José; Girón Hernández, Lunier Joel; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl(Elsevier, 2013-09)
A comparison between the techniques Time of flight (TOF) and Structured Light (SL), for in-line process, was carried out to determine the volume of several food types with different compositions, structures and dimensions; ...
[EN] We report a study designed to investigate consumers' crossmodal associations between the color of packaging and flavor varieties in crisps (potato chips). This product category was chosen because of the long-established ...
Pérez Aldea, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2024-01-16)
[EN] The social, economic and cultural value of gastronomy is, combined with the enjoyment of a rural environment with rich landscapes, the virtue that this project aims to promote in Campillo de Altobuey. In an unfavorable ...
Valencia Chamorro, Silvia Azucena(Universitat Politècnica de València, 2009-10-22)
En la industria citrícola, las pérdidas económicas más importantes en poscosecha se deben las podredumbres verde y azul, causadas por los hongos Penicillium digitatum (Pers.:Fr.) Sacc. y Penicillium italicum Wehmer. Durante ...
Prado Fernández, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2022-10-04)
[ES] La finalidad de este proyecto es, desarrollar una aplicación móvil que permita identificar un producto alimenticio y detectar si es apto o no, dependiendo del alérgeno o enfermedad que haya seleccionado el usuario.
El ...
Salek Chetouani, Manal(Universitat Politècnica de València, 2024-06-17)
[ES] El Proyecto consiste en el desarrollo de una aplicación web gastronómica que tiene como objetivo principal ser un espacio interactivo para descubrir recetas. La plataforma ofrecerá una amplia variedad de recetas, desde ...
Espasa Saval, José(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El Trabajo Final de Grado que se presenta a continuación consiste en desarrollar una aplicación web diseñada especialmente para dispositivos móviles en la que se permita pedir comida de un restaurante, así como reservar ...
Szafranski Olejniczak, Sebastian Stefan(Universitat Politècnica de València, 2023-09-25)
[ES] En el presente trabajo se ha llevado a cabo el diseño de un carrito de compra cuya función principal es el almacenamiento y transporte de productos de supermercado. Para ello, se han seguido los pasos metodológicos ...
Esteve Redondo, Patricia María(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli y Salmonella spp. en
alimentos, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la
efectividad de diferentes ...
Balaguer Grimaldo, María de la Paz(Universitat Politècnica de València, 2017-01-21)
This PhD dissertation focuses on the development of renewable and
biodegradable active films based on chemically-modified wheat gliadin
proteins endowed with antimicrobial capacity owing to the incorporation
of ...