Calero-Alcarria, María Del Señor; FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; GARCIA MOLLA, PABLO; García Narbón, José Vicente; García, María; Gamero-Sandemetrio, Esther; Reviakine, Ilya; Arnau Vives, Antonio; Jiménez Jiménez, Yolanda(MDPI AG, 2020-11-24)
[EN] Integrating acoustic wave sensors into lab-on-a-chip (LoC) devices is a well-known challenge. We address this challenge by designing a microfluidic device housing a monolithic array of 24 high-fundamental frequency ...
[EN] This paper presents a method that can be used to detect and identify Salmonella spp. in
fresh meat and vegetable samples using a photonic biosensor with specialized bioreceptors. Detection
was based on photon transduction. ...
Laguna Lleonart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El crecimiento de la población mundial que se estima podría aumentar hasta los 11.000 millones de personas a final de siglo podría superar muy pronto la producción y suministro de alimentos.
La formulación de alimentos ...
Segura Ibarra, María José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-24)
[ES] En el presente proyecto se ha comparado las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que
deben implementarse en las pyme agroalimentarias de Panamá y en las de España,
analizándose las similitudes y diferencias de las ...
García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
[EN] The development of new materials for food packaging applications is necessary to reduce the excessive use of disposable plastics and their environmental impact. Biodegradable polymers represent an alternative means ...
Gómez González, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En la actualidad, se están desarrollando nuevas tecnologías de higienización, que no utilizan el
calor y que permiten mejorar la seguridad y mantener las características organolépticas y
nutricionales de los ...
[EN] Food preservation is a set of procedures and resources aimed at blocking the action of external and internal agents that may alter the original characteristics of food. It has implications regarding aspects of food ...
[EN] Vibrio parahaemolyticus is a human food-borne pathogen with the ability to enter the food chain. It is able to acquire a viable, non-cultivable state (VBNC), which is not detected by traditional methods. The combination ...
Pimentel Brea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El trabajo consiste en una revisión bibliográfica de la información disponible hasta el momento sobre la posible transmisión del SRAS-CoV-2 a través de los alimentos. Se estudiará que dicen los organismos de salud y ...
Grimalt Ferrer, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las empresas que quieran exportar productos a EEUU deben tener un Plan
de Inocuidad de Alimentos específico llevado a cabo mediante un Análisis de
Peligros y Controles Preventivos Basado en Riesgo (HARPC). En este ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Lozano Yubero, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El SARS-CoV-2 (del inglés severe acute respiratory síndrome coronavirus 2) es un virus respiratorio causante de la COVID-19. Como ya ocurre con otros virus respiratorios, el SARS-CoV-2 se excreta también en heces lo ...
Calero Alcarria, María del Señor(Universitat Politècnica de València, 2022-05-02)
[ES] La sociedad actual demanda un mayor control en la seguridad y calidad de los alimentos que se consumen. Esta preocupación se ve reflejada en los diferentes planes estatales y europeos de investigación científica, los ...
[EN] The present work describes an alternative method for detecting and identifying Listeria monocytogenes in food samples by developing a nanophotonic biosensor containing bioreceptors and optical transducers. The development ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Este TFM consiste, primero, en realizar un diagnóstico de la agricultura y ganadería para la comunidad Chepang de Makaising (Nepal). Este diagnóstico se llevará a cabo a mediante (i) una revisión bibliográfica de ...
Pascual Hergueta, María Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2024-07-25)
[ES] La autenticación y trazabilidad de las especies de peces presentes en los alimentos es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria, prevenir el fraude alimentario, promover la sostenibilidad y mantener la ...
Olmos Huerta, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] Se presenta como Trabajo fin de grado el diseño de una nueva instalación dedicada a la elaboración de guisantes congelados. Dicha instalación estará situada en el término municipal de Fustiñana (Navarra). Se trata de ...