Laguna Lleonart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El crecimiento de la población mundial que se estima podría aumentar hasta los 11.000 millones de personas a final de siglo podría superar muy pronto la producción y suministro de alimentos.
La formulación de alimentos ...
Munera Picazo, Sandra María(Universitat Politècnica de València, 2021-07-04)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral es evaluar la técnica de imagen hiperespectral en el rango visible e infrarrojo cercano, en combinación con técnicas quimiométricas para la evaluación de la calidad de la fruta en ...
Calvo Brun, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] Alimentar a la población en un futuro cercano es un reto global que debe armonizarse con los Objetivos del Desarrollo Sostenible. Entre las alternativas en que se está investigando, la carne producida en laboratorio ...
Olmos Huerta, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] Se presenta como Trabajo fin de grado el diseño de una nueva instalación dedicada a la elaboración de guisantes congelados. Dicha instalación estará situada en el término municipal de Fustiñana (Navarra). Se trata de ...
What occurs in a physical properties and sensory research laboratory is relevant to food developers, chefs, and others working in the hospitality/culinary sector as well as to any curious food lover. Thanks to the contributions ...
Betoret Valls, Noelia; Betoret Valls, María Ester(Juniper Publishers, 2021-09-16)
[EN] Mediterranean Diet has been widely studied and its nutritional, healthy, and sustainable benefits have been recognized. However, in the
last decades, globalization has brought about major changes in the developed world ...
Torres-Giner, Sergio; Wilkanowicz, Sabina; Meléndez-Rodríguez, Beatriz; Lagaron, Jose M.(American Chemical Society, 2017-06-07)
[EN] This work originally reports on the use of electrohydrodynamic processing (EHDP) to encapsulate Aloe vera (AV, Aloe barbadensis Miller) using both synthetic polymers, i.e., polyvinylpyrrolidone (PVP) and poly(vinyl ...
Ramírez Díez, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
ES] La nanotecnología ha experimentado un rápido desarrollo en los últimos veinte años. Los materiales en su nanoforma presentan ventajas debido a un cambio en sus propiedades químicas, físicas, eléctricas y mecánicas si ...
Olmo Cazevieille, Françoise; Labrador Piquer, María José(Universitat de València, 2015-12-22)
[EN] This work is focused on the advantages that information and communication technologies (ICT) offer for the creation of
collaborative and interactive activities for the practice and development of a foreign language. ...
Martínez González, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La presente tesis tiene como objetivo ofrecer estrategias que permitan incrementar la rentabilidad del cultivo de caqui "Rojo Brillante" mediante la valorización de los excedentes y destríos generados en los almacenes. ...