Santamaría Arnal, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El almidón es el constituyente mayoritario en una gran mayoría de alimentos, incluyendo productos de panadería. Una práctica común en tecnología de alimentos es la utilización de la congelación/descongelación para ...
Prieto Calabuig, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Este Trabajo de Fin de Grado (TFG) trata sobre la aplicación de diferentes tipos de sensores para el control de daños por congelación en manzanas Fuji. Entre los principales problemas, encontramos un tiempo muy ...
Antón García, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Gracias a múltiples estudios y análisis científicos, se conoce que el proceso de congelación (y posterior descongelación) y el de maduración, generan cambios en las proteínas de los alimentos, en su distribución, ...
[EN] Freezing technique is a very useful method for food preservation, although it sometimes produces damages in the product. The distribution of temperatures of raw potato was measured during the freezing operation by ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam(Universitat Politècnica de València, 2016-01-03)
[EN] The main goal of this Thesis was to determine the influence of the main processing stages involved in obtaining natural extracts with high antioxidant potential from byproducts originating in the olive oil industry.
Firstly, ...
The purpose of this study was to compare the effects of microwave thawing and water bath thawing on white sauces prepared with two different native starches (potato and corn) and a modified waxy maize starch. The linear ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-03-11)
[ES] La congelación es un método de conservación muy extendido en la industria cárnica. Además, es una parte importante de otros procesos complejos como la liofilización, que consiste en una deshidratación para reducir la ...
Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana; Aliño Alfaro, Marta; Masot Peris, Rafael; Alcañiz Fillol, Miguel; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2012-11)
[EN] Abstract
The aim of this study was to evaluate a rapid low-cost system based on impedance spectroscopy as an alternative method to differentiate between fresh and frozen-thawed salmon. Samples of fresh salmon and ...
Pérez Balastegui, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en la implementación de un circuito eléctrico equivalente empleando la técnica de Espectroscopias de Impedancias Electroquímicas (EIS) con el fin de caracterizar el estado ...
Muñoz Albero, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] Se trata del diseño de un innovador sistema de laboratorio para la detección temprana del daño por congelación en naranjas de una manera económica, limpia, rápida, segura y fiable
Medina Senabre, Joan(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] Se trata del diseño e implementación de un dispositivo electrónico destinado al control de una de las problemáticas más importantes del cultivo de cítricos en el periodo invernal y también durante su proceso de post ...
Valdiviezo Orellana, Sandy Nicole(Universitat Politècnica de València, 2020-01-10)
[ES] Los frutos del género Capsicum corresponden a los alimentos vegetales más populares e importantes económicamente a nivel mundial, siendo reconocidos por sus atributos sensoriales a nivel de color, aroma y pungencia. ...
Albertos, I.; Martín-Diana, A.B.; Sanz, M.A.; Barat Baviera, José Manuel; Díez, A.M.; Jaime, I.; RICO BARGUES, DANIEL(Elsevier, 2016-02)
[EN] Industrial relevance: Vegetable consumption remains lower than the recommended intake by health authorities. One possible strategy to increase the consumption of vegetable is the development of snacks. Most of vegetable ...
[EN] The effect of semen plasma removal either by simple centrifugation or by separation through a Percoll gradient on the integrity of plasma membranes of rabbit spermatozoa during storage at 4°C and freezing was evaluated ...
Val Lahoz, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En los últimos años, la creciente demanda en productos saludables y seguros,
junto con los recientes cambios en los hábitos de consumo, han impulsado la
aparición en el mercado nacional de productos innovadores como ...
Cervera Cortés, Mario(Universitat Politècnica de València, 2021-03-30)
[ES] Este proyecto consiste en el estudio de los efectos que se producen tras un proceso de congelación en las manzanas, en concreto la variedad Fuji, medibles a través de la técnica de la espectroscopía de impedancias ...
[EN] In a freeze drying process, the freezing step determines the pore size distribution within the product, which, in turn, affects the sublimation rate. Traditionally, pore analysis is carried out on SEM images by means ...
Vallespir, F; Carcel Carrión, Juan Andrés; Marra, F.; Eim, V. S.; Simal, Susana(Springer-Verlag, 2018)
[EN] The effects of freezing pre-treatment and ultrasound application during drying on microstructure, drying curves, and bioactive compounds of beetroot have been evaluated. Raw and previously frozen (at - 20 A degrees ...
Arocas Marín, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
Se evaluó la influencia de un almidón de maíz nativo (AN) y de dos almidones modificados por cruzamiento (fosfatación y adipatación) en la estabilidad de una salsa blanca a la congelación/descongelación y al calentamiento. ...
Andrés Grau, Ana María; Argüelles Foix, Angel Luís; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Springer Verlag (Germany), 2013-08)
The production of healthier fried foods requires the
adaptation of industrial processes. In this context, air frying is
an alternative to deep oil frying to obtain French fries with
lower fat content. Kinetic analysis ...