[EN] Peach fruits subjected to prolonged cold storage (CS) to delay decay and over-ripening often develop a form of chilling injury (CI) called mealiness/woolliness (WLT), a flesh textural disorder characterized by lack ...
[EN] A non-destructive method based on external visible and near-infrared reflection spectroscopy for
determining the internal quality of intact mango cv. ‘Osteen’ was investigated. An internal quality index,
well ...
[EN] Pezothrips kellyanus (Bagnall) (Thysanoptera: Thripidae) has recently emerged as an international pest of citrus. It causes severe scarring of the fruit surface and commercial downgrading of fresh fruit production. ...
Rojas Gracia, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2013-02-07)
[ES] Caracterización molecular y evaluación funcional de un gen de tomate con un dominio zinc finger tipo DOF (DNA-binding with One Finger). Los datos sugieren que SlDOF estaría involucrado en la formación del tejido ...
Coret Ferrer, Nadal(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] Esta es una aplicación para móvil enfocada principalmente a los agricultores. El
objetivo de este proyecto es facilitar una plataforma para que los agricultores (o
simplemente gente que cultive algo y tenga excedente) ...
García Barreda, Sergi; Reyna Domenech, Santiago(Springer Verlag (Germany), 2012-07)
[EN] The ectomycorrhizal fungus Tuber melanosporum fruits in association with Quercus in natural forests of Spain. Some of these stands are managed to keep an open canopy and meet the habitat requirements of the fungus. ...
Gargallo Márquez, Marta Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[ES] Los untables de fruta representan una alternativa valiosa al consumo convencional de fruta, especialmente para personas mayores que pueden enfrentar dificultades relacionadas con la masticación y la deglución. A pesar ...
Llobregat Sempere, Filiberto(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[ES] La firmeza es un parámetro importante para la estimación de la calidad de las frutas. Es por esto por lo que muchos estudios están destinados a la medida de este parámetro. Los análisis no destructivos se basan en la ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos orgánicos como resultado
de su actividad, los cuales actúan en detrimento del medio ambiente y es necesario gestionar
adecuadamente, lo que supone un ...
Abdelazeim Hassanin Saafan, Abdalla(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Fruit set and fruit development are key process in the life cycle of plants. The present study aims to characterize the function of SlMYB as a candidate gene involved in fruit set process in tomato. This gene is ...
Vallés Agulló, Pau(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] En este proyecto final de grado se pretende realizar el diseño del sistema de
control de un proceso de evaporación en el cual se concentra zumo de granada. Ello
implica una revisión bibliográfica de los diferentes ...
Ferrer Gimeno, Xavier(Universitat Politècnica de València, 2020-11-27)
[CA] Plantejament del disseny i dimensionat de totes les obres i instal·lacions necessàries per a posar en funcionament una central hortofrutícola destinada a la manipulació, confecció i expedició de fruita de temporada a ...
Pascual Quesada, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo el diseño y dimensionado de una nave de 20x30 m2 para el almacenamiento y transformación primaria de productos hortofrutícolas en el término municipal de Pilar ...
Martínez Martínez, María del Pilar; Andrés-Sodupe, Marcos; Berbegal Martinez, Monica; Bujanda, Rebeca; Díaz-Losada, Emilia; Gramaje Pérez, David(Scientific Societies, 2020-04)
[EN] Black-foot disease is one of the most important soilborne diseases affecting planting material in grapevine nurseries and young vineyards. Accurate, early, and specific detection and quantification of black-foot disease ...
[EN] Oxygen has a deleterious effect on the quality of a wide variety of food products. The application of edible films and coatings to food products represents a new approach to solve this problem. Edible films and coatings ...
Marzal Blay, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2019-07-16)
[ES] La alternancia de cosechas es un problema de producción por el cual un árbol es
incapaz de florecer, y, por tanto, producir frutos, después de una cosecha elevada. La
intensidad de este fenómeno es distinta en función ...
Lozano Omeñaca, Aurora María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La maduración externa de los frutos cítricos incluye el proceso de cambio de color o desverdizado del exocarpo. Este proceso consiste en la transformación de los cloroplastos en cromoplastos, produciéndose la degradación ...
Alcántara Quilez, María(Universitat Politècnica de València, 2019-02-20)
[ES] La alternancia de cosechas es un problema que afecta a numerosos cultivos, con
mayor o menor intensidad dependiendo de la especie y la variedad. Los cítricos son una de las
especies afectadas por este problema, que ...
Pagan Guillen, Julian(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el estudio del efecto de dos productos bioestimulantes comercializados por la empresa SEIPASA sobre la calidad y la maduración de los frutos de seis variedades de melón. Los ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...