Jian, Ming(Universitat Politècnica de València, 2024-06-05)
[ES] La producción y comercialización de frutas y hortalizas es un sector clave en la economía agroalimentaria de España y China, dos países con una larga tradición en la producción y exportación de estos productos. En los ...
Labrador Miguel, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] El desperdicio alimentario es un problema a nivel mundial para el que se busca solución mediante
la valorización de los residuos generados. En concreto, durante el procesado de frutas y hortalizas se
pierden pieles, ...
Alcamí Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2015-12-17)
[ES] El objeto de este proyecto es realizar una propuesta de mejora para una empresa valenciana del
sector hortofrutícola , llamada KANAMA GROUP S.L. , que se dedica a la comercialización
de frutas. Para ello he realizado ...
Godoy Higueras, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas funcionales a base de frutas. Sin embargo, aunque en los últimos años haya surgido alguna alternativa en torno a la paliación de dolores menstruales, aún ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[EN] Antioxidant substances, particularly those that are able to prevent the
effects of free radicals on human body and food deterioration are gaining interest
among the agro-food industries and researchers, particularly ...
Tena Mirabent, Luis(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] Se va a desarrollar una aplicación web que permita la venta de frutas, verduras y hortalizas
cultivadas en un ámbito local del comprador. El objetivo de este proyecto consiste en acercar a los pequeños y medianos ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2020-06-08)
En este artículo conoceremos qué es la tasa respiratoria de frutas y hortalizas frescas y qué importancia tiene durante la manipulación y conservación de estos productos destinados al consumo en fresco. Además, conoceremos ...
Pérez Barquero, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] En este proyecto, se estudia el tratamiento y la revalorización de los residuos procedentes de la
industria de cítricos. En dicha industria, solo se aprovecha un 40% de la fruta obteniéndose un
60% de residuo, ...
Peñarrubia Gil, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-10-21)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado titulado ¿Diseño de una nariz electrónica para el
control de calidad de frutas y alimentos¿ tiene como meta la creación de un sistema para
la detección de aromas emitidos por ...
Blasco Lahoz, Ignacio Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-16)
´[ES] La empresa Valsic SL requiere del diseño e implantación de un sistema de calibración de melones y sandías mediante técnicas de visión artificial. Constará de una interfaz gráfica que facilite la manejabilidad del ...
Codoñer Franch, Pilar; Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; López Jaén, Ana Belén; Valls Bellés, Maria Victoria; Fito Maupoey, Pedro(2013)
[EN] Background: A favorable effect over development of
degenerative diseases is derived of an adecuate intake of
fruit and vegetables, mainly due to their antioxidant
compounds
Objectives: The goal of this study was ...
Navarro Alvarado, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[ES] Para realizar el estudio del patrón de ventas de frutas y hortalizas en una cadena de supermercados, se han detallado los datos de las producciones del sector de frutas y hortalizas. Este sector, constituye una actividad ...
Russolillo, Giuseppe; Baladia, Eduard; Moñino, Manuel; Marques-Lopes, Iva; Farran, Andreu; Bonany, Joan; Gilabert, Victoria; Astiasarán, Iciar; Raigón Jiménez, Mª Dolores; Martínez, Alfredo; Ballesteros, Juan Manuel; Miret, Francesc; Palou, Andreu; Romero-de-Ávila, María Dolores; Polanco, Isabel(Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas, 2019-12)
[EN] Introduction: Food servings are standard amounts of food stuffs or drinks to help dietetic advice to promote and preserve health. The aim is to establish the serving size of fruits and vegetables (FH) to be used in ...
Alcántara González, María de Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2009-11-25)
No hay suficientes datos sobre el porcentaje de pérdidas poscosecha durante el manejo de la fresa en la región de Irapuato, ni de los principales factores que reducen la calidad de la fruta. Por lo que el objetivo de este ...
Soriano Fernández, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-05)
[ES] El presente TFG aborda el estudio de viabilidad económico-financiera y el plan de negocio para la
puesta en marcha de una empresa dedicada a la venta de frutas y verduras por Internet, donde su
área de actuación es ...
Gimeno Sebastiá, Javier(Universitat Politècnica de València, 2014-04-10)
[ES] El tema elegido para este proyecto consiste en estudiar un nuevo mercado para la exportación de fruta y verdura, de forma que se disponga de información detallada para la toma de decisiones en el proceso de expansión ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El presente estudio sobre pomelo (Start ruby) licuado muestra la influencia de la temperatura y los adyuvantes de secado: Goma arábiga (GA), Maltodextrina (MD), Carboximetilcelulosa (CMC) y proteína en la calidad y ...
Sánchez Marco, Luis David(Universitat Politècnica de València, 2019-10-07)
[ES] El trabajo consiste en modelizar teóricamente mediante la creación de un plan de negocio estructurado la puesta en marcha de una nueva empresa sobre smoothies vegetales y de frutas por altas presiones.
Los vegetales ...