Romero Gascón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2012-12-11)
The aim of this work has been to unravel the influence of the phytohormone ABA in the molecular mechanisms underlying the postharvest dehydration response and the development and ripening of citrus fruit, taking advantage ...
Rojas Gracia, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2013-02-07)
[ES] Caracterización molecular y evaluación funcional de un gen de tomate con un dominio zinc finger tipo DOF (DNA-binding with One Finger). Los datos sugieren que SlDOF estaría involucrado en la formación del tejido ...
Martínez Alcántara, Belén; Tadeo Serrano, Francisco Ramon; Mesejo Conejos, Carlos; Martínez Cuenca, Mary Rus; Ruiz Valdés, Marta; Reig Valor, Carmina; Forner Giner, María Ángeles; Iglesias Fuente, Domingo José; Talon Cubillo, Manuel; Agustí Fonfría, Manuel; Primo Millo, Eduardo(Autoeditado. Impresión: Gráficas Agulló, S.L., Cocentaina, Spain., 2015)
La agricultura del s. XXI debe estar basada en el conocimiento científico, y no solo en el empirismo y la experiencia, por muy amplia que ésta sea. Solo de este modo el agricultor será capaz de comprender e interpretar la ...
Pascual Bañuls, Laura(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
El cuajado del fruto es uno de los procesos más importantes del desarrollo vegetal, de él dependen la reproducción y propagación de la planta, cuando se trata de especies silvestres, y la producción en el caso de las ...
Abdelazeim Hassanin Saafan, Abdalla(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Fruit set and fruit development are key process in the life cycle of plants. The present study aims to characterize the function of SlMYB as a candidate gene involved in fruit set process in tomato. This gene is ...
Marzal Blay, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2019-07-16)
[ES] La alternancia de cosechas es un problema de producción por el cual un árbol es
incapaz de florecer, y, por tanto, producir frutos, después de una cosecha elevada. La
intensidad de este fenómeno es distinta en función ...
Lozano Omeñaca, Aurora María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La maduración externa de los frutos cítricos incluye el proceso de cambio de color o desverdizado del exocarpo. Este proceso consiste en la transformación de los cloroplastos en cromoplastos, produciéndose la degradación ...
Alcántara Quilez, María(Universitat Politècnica de València, 2019-02-20)
[ES] La alternancia de cosechas es un problema que afecta a numerosos cultivos, con
mayor o menor intensidad dependiendo de la especie y la variedad. Los cítricos son una de las
especies afectadas por este problema, que ...
Martínez Fuentes, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2010-11-08)
En esta Tesis Doctoral se estudia el comportamiento alternante de los cítricos. naranjo dulce, mandarino Clementino e híbridos, y la influencia del fruto en el mismo.
La hipótesis de trabajo es que en los cítricos el ...
Pagan Guillen, Julian(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el estudio del efecto de dos productos bioestimulantes comercializados por la empresa SEIPASA sobre la calidad y la maduración de los frutos de seis variedades de melón. Los ...
Hueso Estornell, Leandro(Universitat Politècnica de València, 2010-04-20)
El objetivo de la primera parte de la tesis fue el de averiguar qué genes están involucrados en el proceso formación del fruto de tomate mediado por hormonas, para ello se realizó un análisis transcriptómico comparativo ...
Padilla Herrero, Yaiza Gara(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] La transición floral implica un cambio en la identidad vegetativa del meristemo apical del tallo (SAM), que se transforma en meristemo de inflorescencia, dando lugar a la formación de otros meristemos de inflorescencia ...
Cervera Piquer, Jesús Vicente(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] La mandarina “Orri” es una variedad estéril obtenida por irradiación de la mandarina
Orah (Temple x Dancy) llevada a cabo por la Agricultural Research Organization (ARO) de
Israel. Recientemente, su cultivo se ha ...
Alvarado Aliaga, Carlos Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-04-01)
[ES] Los compuestos volátiles son en general responsables del aroma de los frutos y determinan en buena medida nuestra percepción de su sabor. En el caso del tomate identificamos más de cien compuestos volátiles de los ...