Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
Cebrián Chisbert, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-11)
[ES] En este trabajo de fin de grado se ha llevado a cabo el estudio y posterior proceso de diseño de un packaging alimentario sostenible destinado a una línea de frutos secos. A lo largo del proyecto se han puesto en ...
Gil Adrover, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-10-28)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado de Diseño Industrial y desarrollo de productos se va a abordar el ámbito gráfico. Éste se centra en la creación de una marca de frutos secos y otros productos ecológicos y de su identidad ...
Castilla Peris, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2024-07-22)
[ES] El presente trabajo aborda el diseño de un envase para frutos secos fritos. Tras la observación directa del problema de la inestabilidad de los envases presentes en los lineales de los supermercados, se plantea un ...
Valero Monfort, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] Se plantea el diseño de una nave para el desarrollo de las actividades de envasado y almacenaje de frutos secos.
La nave se encuentra ubicada en el municipio de El Puig ( Valencia ). Dispone de espacios para las ...
Serrano Hernández, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2017-10-23)
[ES] La finalidad de este trabajo es explicar el proceso mediante el cual una empresa
valenciana de frutos secos y snacks, Grefusa SL, reacciona a las necesidades de un
mercado exigente para frenar la prolongada caída ...
Gómez de Zárate, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2020-07-29)
[ES] La acrilamida es un compuesto cancerígeno que se forma en alimentos que contienen almidón y ciertos aminoácidos cuando son sometidos a procesos a altas temperaturas. La empresa objeto de este trabajo se dedica ...
Rodríguez Parres, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2014-05-07)
Los objetivos primarios del proyecto, son aquellos de identificar
soluciones tecnológicas capaces de valorizar la producción del castaño de fruto,
en la zona del "Monte Cimino", Viterbo (Italia). También, conocer y ...
Gabaldón Atienza, Javier(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Una de las principales inquietudes del sector agroalimentario radica en poder satisfacer las exigencias, cada vez mayores, de los consumidores en materia de seguridad alimentaria. En particular, las sustancias alergénicas ...
Barragán Quishpe, Jacqueline Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre la importancia de la detección de aflatoxinas en frutos secos en la seguridad alimentaria. Comprende una breve descripción de su procedencia y sus ...
Paz Yépez, Carolina Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Los lípidos en la alimentación del ser humano son esenciales para lograr una homeostasis en el individuo. Las propiedades fisicoquímicas de los lípidos están condicionadas por el origen y su estructura, determinando ...
Torres Carvajal, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] Este trabajo está relacionado con la empresa Consum -Cooperativa valenciana de supermercados- y estamos llevando a cabo la parte experimental como prácticas en empresa, desde Noviembre de 2022, en la Cátedra Consum-UPV. ...
Cherta Val, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-03-06)
[EN] In the food industry, energy optimization and utilization of industrial waste biomass generated along the same value chain and integrated into the product life cycle can be a significant cost savings in total energy ...
Mur Pascual, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-14)
[ES] Se describe en el presente proyecto el procedimiento y el cálculo para la instalación eléctrica de baja
tensión de una fábrica de frutos secos y similares, de nueva construcción, situada en la localidad de
Bétera, ...
Martínez Romaguera, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2023-10-02)
[ES] El presente proyecto tiene como objetivo el cálculo y distribución de las diferentes
partes de una instalación en el ámbito de Baja Tensión para una nave de tipo industrial destinada a
productos alimentarios en el ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este trabajo se ha estudiado la influencia de la fritura y el tostado en el contenido en agua, grasa, proteína y fibra total alimentaria de diferentes frutos secos. Además, con el fin de validar los métodos de análisis ...