Reinoso Peláez, Edgar Leonardo(Universitat Politècnica de València, 2020-09-29)
[ES] La demanda creciente de alimento debido al aumento de la población requiere de una ganadería más eficiente y sostenible. En la ganadería lechera el 50-70% de los costos de producción se deben a la alimentación, por ...
Zárate Pinedo, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2024-07-22)
[ES] S'analitzen de forma integrada dades genòmiques (variants genètiques), transcriptòmiques (expressió gènica en fetge per RNA-Seq) i fenotípiques (immunitat, eficiència productiva i composició d'àcids grassos en sang, ...
[EN] Tomato flavour is an important goal for breeders. Volatile organic compounds (VOCs) are major determinants of tomato flavour. Although most tomato varieties for fresh market are F1 hybrids, most studies on the genetic ...
Roldán Pérez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-07-23)
[ES] El trabajo de fin de grado consistirá en el desarrollo e implementacion una herramienta bioinformática big data para el análisis de datos genómicos que se integrará en los proyectos BioData, CellBase y OpenCGA de la ...
Then Rodríguez, Carlos Mirokys(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Se ha realizado un análisis mediante ssGBLUP ¿single-step Genomic Selection BLUP- utilizando cinco bases de datos que incluían 288,960 registros de pesos al nacimiento (BW), 75,631 para Peso al destete (WW), 76,868 ...
Hervás Rivero, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] La naturaleza adipogénica del cerdo ibérico es una de las características que define su calidad en la carne fresca y en sus productos curados. La estructura genética es uno de los factores que más afectan a la ...
Medela Trigoso, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-02)
[ES] Uno de los principales caracteres de mejora en especies prolíficas por su interés económico es el tamaño de camada, sin embargo, la respuesta a la selección por tamaño de camada ha sido baja. El objetivo de este estudio ...
[EN] Feed efficiency is a major production trait in animal genetic breeding schemes. To further investigate the genetic control of feed efficiency in rabbits, we performed a genome-wide association study (GWAS) for growth ...
[EN] Maternal genetic effects (MGE) could affect meat quality traits such as intramuscular fat (IMF) and its fatty acid composition. However, it has been scarcely studied, especially in rabbits. The objectives of the present ...
Tripodi, Pasquale; Rabanus-Wallace, Mark Timothy; Barchi, Lorenzo; Kale, Sandip; Esposito, Salvatore; Acquadro, Alberto; Schafleitner, Roland; van Zooneveld, Maarten; Prohens Tomás, Jaime; Díez Niclós, Mª José Teresa De Jesús; Börner, Andreas; Salinier, Jérémy; Caromel, Bernard; Bovy, Arnaud; Boyaci, Filiz; Pasev, Gancho; Brandt, Ronny; Himmelbach, Axel; Portis, Ezio; Finkers, Richard; Lanteri, Sergio; Paran, Ilan; Lefebvre, Véronique; Giuliano, Giovanni; Stein, Nils(Proceedings of the National Academy of Sciences, 2021-08-24)
[EN] Genebanks collect and preserve vast collections of plants and
detailed passport information, with the aim of preserving genetic
diversity for conservation and breeding. Genetic characterization
of such collections has ...
Mateos Fernández, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-04-01)
[ES] La longevidad de la semilla es una propiedad crucial para el mantenimiento de la diversidad genética de las plantas en la naturaleza y en bancos de semillas, así como para el almacenamiento de semillas de uso agrícola. ...
Wei, Shurong(Universitat Politècnica de València, 2023-02-08)
[ES] En el contexto actual de cambio climático, asegurar un desarrollo social sostenible y respetuoso con el medio ambiente es un reto fundamental para la humanidad. La biomasa vegetal juega un papel clave en este sentido ...
Mateos Suárez, Brezo(Universitat Politècnica de València, 2019-01-15)
El fenotipo de la semilla es un rasgo muy importante en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.) porque determina la clase de mercado y es un componente del rendimiento. Un panel de diversidad de 308 genotipos de frijol ...
Beltran López, Hover Dayan(Universitat Politècnica de València, 2020-02-14)
[ES] El agua es uno de los factores más importantes para el desarrollo de las plantas, por lo que su carencia constituye una de las principales fuentes de estrés. Las plantas, incluyendo el tomate (Solanum Lycopersicum) ...
Pérez Argilés, Pilar(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] Este TFG se centra en los desafíos actuales de la investigación del cáncer de
mama, especialmente en el contexto de datos de alta dimensionalidad. El objetivo
principal es explorar la relación entre los polimorfismos ...
Ángel Moreno Serrano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] La enfermedad de COVID-19 causada por el SARS-CoV-2, desencadenante de la pandemia global en 2020, destaca por su rango de sintomatología variable desde la ausencia de síntomas hasta la insuficiencia respiratoria grave ...
Martín Aguirre, Íñigo de(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] El estrés abiótico de las plantas, especialmente la sequía, la salinidad y las altas temperaturas, son factores limitantes para la producción agrícola que ocurren con mayor frecuencia debido al cambio climático. ...
Rodríguez Hernández, Zulema(Universitat Politècnica de València, 2019-07-31)
[ES] El cerdo ibérico es una raza porcina autóctona de la península ibérica, especialmente adaptada a las
condiciones geoclimáticas del suroeste español y con gran capacidad adipogénica. De hecho, es
precisamente ...