Taberner Hermosilla, Josep(Universitat Politècnica de València, 2015-07-15)
[ES] En un mundo cambiante como el actual, los productos deben ser capaces de adaptarse al entorno y sobretodo cubrir las necesidades que los clientes exigen. Por ello, con este es conocer y adaptar un producto, casi ...
López Valmaña, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[EN] The present work has focused on studying and modelling the sensory and physicochemical
properties of fibre-enriched biscuits through the non-destructive technique of image analysis of
diffraction laser patterns.
Four ...
Roig Crespo, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] La industria agroalimentaria genera una gran cantidad de residuos que perjudican el medio
ambiente, es por ello que cada vez se le da mayor importancia al aprovechamiento de residuos
procedentes de la industrialización ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] El efecto del cambio climático en el sector agronómico está provocando la búsqueda de cultivos alternativos que requieran menores necesidades hídricas y nutricionales del suelo para su producción. En esta línea, la ...
Martínez Ruescas, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la formulación de un producto horneado, en concreto, de
galletas con sustitución del 20% de harina de quínoa y diferentes edulcorantes como son la
tagatosa y la estevia paa el ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Debido al creciente interés actual de la sociedad en mejorar el perfil nutricional, la reformulación de alimentos se presenta como aspecto clave para la industria alimentaria. En esta línea, la Moringa oleifera, una ...
Reino Moyón, Segundo Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-04-24)
[ES] El uso de la tecnología de impresión 3D en el sector de alimentos puede
emplearse para la creación de diseños con geometrías complejas, nuevas o
mejoradas e incluso permitiría la obtención de alimentos personalizados
desde ...
Vendrell Haya, Sadurní(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Uzqueda Pellejero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En el presente trabajo se estudia el efecto que produce la sustitución de
grasa por inulina en la estructura y las propiedades físicas, de masas y
galletas de masa corta. Se estudian cinco formulaciones de ...
Embuena Candela, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In a social context in which the consumer values increasingly healthy and low-fat foods, biscuits reformulation has been studied to decrease its lipid content. In order to investigate it, two variables were selected, ...
Tarancón Serrano, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-09-02)
La presente tesis doctoral se basa en el desarrollo de galletas con menor contenido en grasa mejorando además el perfil lipídico de las mismas. Para ello se reemplazará totalmente la grasa presente en la formulación de las ...
Edo García, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Para la evaluación de productos en la industria, el análisis descriptivo es el método que más se utiliza dentro de las técnicas de análisis sensorial. Se emplea para el desarrollo de nuevos productos, el control de ...
Chonata Orozco, Liseth Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] Debido al interés que manifiesta la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de éstos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
Rodríguez Vallejo, Henry Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Las galletas son ampliamente consumidas por la población, más si cabe por el sector infantil. Sin embargo, son productos con un alto contenido en grasas, mayoritariamente con alto valor calórico y poco saludables. Por ...
López Victoria, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] El algarrobo es un cultivo ancestral del arco mediterráneo con gran capacidad para contribuir a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible. Por una parte, es capaz minimizar los efectos del cambio climático ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2014-05-06)
La presente tesis doctoral se centra en el estudio de la estructura, las propiedades
físicas y sensoriales de bizcochos y galletas en los que la grasa se ha reemplazado por
inulina y el azúcar por oligofructosa, con ...
Rubio Jiménez, Mario(Universitat Politècnica de València, 2019-04-24)
[ES] Este Trabajo Fin de Grado, se presenta como evidencia de la preocupación por el estado
de salud del consumidor. Cada vez más frecuente, se intenta seguir hábitos saludables que van
desde la renuncia del hábito ...